MENU

Станица Луганская: вместо разведения сил и средств – очередной развод?

1141 0

Иллюстрационное фото

"Примирение" и "разведение сил"?

Вчера, 30 июня, СММ ОБСЕ получила уведомление о завершении разведения сил и средств в районе Станицы Луганской. Под этим в ОБСЕ понимали ноту от МИДа Украины и письменное заявление незаконных вооруженных формирований, подконтрольных России.

Читайте также: Відведення сил від Станиці Луганської – гра на руку терористам

При этом, наблюдатели отмечают демонтаж украинских позиций и начало процесса разминирования на подконтрольном Украине участке, а про захватчиков пишут дословно следующее: "Члены вооруженных формирований проводили работы по демонтажу укрытия, а также убрали несколько бетонных блоков на участке разведения и начали обустраивать новую контрольно-пропускную инфраструктуру за пределами участка разведения".

В то же время, глава Станично-Луганской администрации сообщал о том, что российские оккупанты и коллаборанты ОРДЛО свою часть договоренностей не выполняют, и продолжают удерживать своих представителей на блокпосте.

Читайте также: Російська мова ніяк не допоможе здобути мир на Донбасі

За 30 июня режим прекращения огня был нарушен 23 раза, из них 12 – с применением вооружения, запрещенного Минскими соглашениями. Обстрелы велись в районе Марьинки, Лебединского, Широкина, Опытного, Павлополя, Авдеевки, Песок, Талаковки, Троицкого, Новотроицкого, Водяного, Красногоровки, Верхнеторецкого, Луганского, Новолуганского, Новотошковского

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Виталий КУЛИК


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини