MENU

Кто на должности премьера может стать залогом того, что б противостоять планам олигархов?

4354 14

Какие политики нужны Украине? "Старые" или "новые"? По мнению главы "Батькивщины" Юлии Тимошенко, необходим "сплав" новых взглядов и управленческого опыта, объединенные вокруг стратегических идей по возрождению страны. Именно об этом она говорила в программе "Свобода слова".

По словам Тимошенко, сама история показывает нам, что наибольший успех достигался именно там, где совместно работали все политические силы, несмотря на возраст и политический опыт. Так было и в США, и в Европе.
Ведь наиболее важное – это идеи и пути решения проблем государства, вокруг которых объединяются политики.

В качестве одной из таких стратегических идей, необходимых Украине, Тимошенко назвала трансформацию медреформы (которая превратилась в геноцид украинцев) к стандартам страховой медицины, как во всех западных странах.

По сути, Тимошенко очертила один из множества приоритетов для создания новой коалиции в Раде. Сначала согласованный набор первоочередных шагов по облегчению жизни людей и выводу страны из кризиса. А потом, на базе этого компромисса идей, создание коалиции и формирование Кабмина.

Какие еще приоритеты являются важными для Тимошенко в программе новой коалиции в Раде?

Во-первых, снижение тарифов на газ в два раза.

Во-вторых, продолжение моратория на продажу земли.

В-третьих, запрет на продажу стратегической украинской газотранспортной системы.

В-четвертых, немедленное повышение зарплат и пенсий украинцам, возвращения социальных льгот.

В-пятых, изменение кредитной политики Нацбанка с целью доступности кредитов для населения и малого бизнеса.

Читайте также: Выборы в Верховную Раду без выбора

При этом Тимошенко подчеркнула свои разногласия с лидером новоиспеченной партии "Голос" Вакарчуком. Который выступает за продолжение медицинской "реформы" в нынешнем варианте, в результате которой вся медицина (еще оставшаяся) станет для украинцев платной и неподьемной почти для всех людей. Кстати, тот же Вакарчук публично выступает и против снижения тарифов на газ для украинцев.

Говоря же в целом о "новых политиках", Тимошенко обратила внимание, что "новые" могут оказаться в результате с такими же хищными аппетитами, как и "старые". К примеру, тот же молодой глава "Нефтегаза" Коболев, на фоне грабительских тарифов для населения, спокойно выписал себе премию в 260 млн гривен.

Читайте также: Если этим летом и отдаст Путин моряков, то только Медведчуку в качестве предвыборного пиара для последнего, – мнение

На самом деле все разговоры про "старых" и "новых" политиков – это не более чем политтехнология для предвыборного раскола украинцев. Раньше использовали темы языка, религии, истории, некого мифического противостояния Западной Украины и Юго-Востока. Однако сейчас это все не работает. Поэтому олигархи придумали делить политиков на "старых" и "новых". Правда, если разобраться, то за "новыми политиками" торчат уши всех тех же старых олигархов. С их старыми подходами продолжать дерибанить страну и грабить людей. Только теперь это они будут делать через зеленую или поющую ширму.

Поэтому только Тимошенко в качестве премьер-министра может стать залогом того, что планы олигархов по использованию всех своих ширм провалятся. И кто-то действительно услышит социальные запросы людей. Соответственно, чем больше голосов на выборах получит "Батькивщина", тем выше вероятность премьерства Тимошенко…

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Дмитрий КОРНЕЙЧУК


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини