MENU

Купить билет – еще не значит улететь: что нужно проверить перед перелётом и где могут возникнуть сложности

2684 0

У большинства путешественников все силы и внимание уходит на то, чтобы удачно выловить и купить авиабилеты. Но после покупки квест ещё не окончен.

Нас до самого перелета поджидают задачки и подвохи. Благодаря этому чек-листу, вы будете точно знать, что нужно проверить перед перелётом и где могут возникнуть сложности:

1. Виза и транзит. Проверьте несколько раз, нет ли проблем с визой и можете ли совершить транзит по билету, если есть стыковка или пересадка. Помогут сервисы iatatravelcentre и traveldoc.aero.

2. Чек-ин. Не забудьте, что при покупке билета мы ещё не получаем посадочный талон, только квитанцию. А посадочный получаем после регистрации на рейс. Не забудьте проверить, за сколько откроется регистрация на рейс и пройти ее.

Читайте также: 35 правил безопасности в путешествии

3. Статус рейса. Часто мы после покупки расслабляемся, не следим за почтой и статусом рейса. А ведь бывает, что рейс перенесли, изменили время или вообще отменили. Не забываем смотреть по номеру рейса в Гугле, Checkmytrip и в FlightAware.

4. Багаж и ручная кладь. Не забудьте проверить норму багажа и ручной клади по вашему билету.

5. Аэропорт и терминал. Не забудьте проверить, в какой точно аэропорт и терминал нужно ехать. Не раз встречала ситуации, когда на рейс опаздывали из-за того, что приехали не туда. И всегда приезжайте заранее.

6. Время отлёта и прибытия. Проверьте три раза время и дату. И помните, что если вылет 30 апреля в 00.05, то выехать в аэропорт вам нужно ещё 29 апреля. Кучу раз люди пропускали рейс из-за этого.

7. Запрещённые предметы. Не забудьте проверить, список и выложить их из ручной клади и багажа, чтобы вас не задержали, и вы не опоздали на рейс. 

Читайте также: Автобусні тури Європою – корисні поради

8. Не забудьте перед выходом проверить паспорт, посадочный, страховку и банковскую карту. Все остальное можно купить.

9. Карта. Закачайте карту maps.me или другую офлайн, чтобы по прибытию хотя бы видеть, где вы находитесь и куда направляться.

Что ещё вы бы вписали в этот чек-лист проверки перед полетом? Бывали какие-то казусы уже после того, как успешно купили билет? 

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Ирина ЖУРАВЕЛЬ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



38022.txt Открыть с помощью Google Документы Отображается файл "38022.txt"
Правила коментування »  

Новини