MENU

CNN: Tesla устанавливает новый рекорд по продажам

849 0

Тесла поставила 95 200 автомобилей во втором квартале 2019 года, что стало новым рекордом для компании.

Цифры, опубликованные во вторник, достигли собственной цели компании и легко превзошли 63 000 автомобилей, поставленных за первые три месяца года. Они также значительно превзошли 40 740 автомобилей, поставленных покупателям в квартале аналогичном прошлого года, когда Tesla все еще изо всех сил пыталась увеличить производство Model 3, самого продаваемого автомобиля компании.

Вслед за этим акции Tesla подскочили примерно на 7%.

Показатели поставок Tesla наиболее точно соответствуют продажам, потому что клиенты не платят полную цену, пока не получат свой автомобиль.

Читайте также: Tesla дарит в подарок Model 3 за "взлом" автомобиля

Аналитик из финансово-аналитической компании Wedbush Дэн Айвс, который нейтрально относиться к тому, покупать или продавать акции Tesla, отметил, что на него произвели впечатление последние данные о продажах – особенно 77 550 поставок, которые Tesla зафиксировала для Model 3.

Он сказал, что Model 3, которая по цене больше подходит для массового рынка, чем роскошные Model S и Model X SUV от Tesla, "остается основой истории роста Tesla".

Последние данные соответствуют тому, что было самым большим падением продаж в истории в прошлом квартале, когда продажи снизились с 90 700 автомобилей, проданных Tesla за последние три месяца 2018 года.

Tesla объяснила большую часть этого падения логистическим проблемам, поскольку компания начала поставлять Model 3 за границу. Во вторник компания заявила, что добилась "значительного прогресса в оптимизации" своих глобальных операций по доставке. Это сэкономило компании кучу денег и увеличило количество продаж, которые Tesla смогла завоевать на зарубежных рынках.

Согласно пресс-релизу, компания "имеет все возможности для продолжения роста общего объема производства и поставок" в том квартале, который только начался. Tesla также получила больше новых заказов в прошлом квартале, чем общее количество зарегистрированных поставок. Это может указывать на то, что спрос на автомобили Tesla все еще высок.

Некоторые инвесторы и критики Tesla предположили, что потребительский аппетит к электромобилям снижается. Компания также сталкивается с большей конкуренцией со стороны традиционных автопроизводителей, которые представляют свои собственные электромобили. Генеральный директор Элон Маск неоднократно заявлял, что спрос на автомобили Tesla высок.

Частично падение продаж Tesla, зафиксированное в первом квартале, было вызвано несколько уникальными обстоятельствами. То, что было налоговым кредитом в 7500 долларов США для покупателей Tesla, с 1 января сократилось вдвое. Поэтому многие покупатели бросились покупать автомобили в конце 2018 года, чтобы получить полное сокращение своего федерального налогового счета. Это привело к некоторым продажам, которые в противном случае были бы зафиксированы в первом квартале.

Читайте также: Ілон Маск анонсував появу зарядних станцій Tesla Supercharger в Україні

Падение продаж в первом квартале также вызвало новые опасения по поводу сокращения денежной наличности для компании и вызвало проблемы с ее некогда высокой ценой на акции. Акции Tesla потеряли более четверти своей стоимости с начала года.

В апреле компания объявила об убытках за первый квартал в 702 миллиона долларов.

В то время Маск сказал акционерам, что теоретически компания может опубликовать положительную прибыль во втором квартале, если она оптимизирует график поставок. Но он добавил, что это не отвечало бы долгосрочным интересам Tesla.

Представители копании еще не сказали, когда они сообщат о доходах второго квартала. Компания ожидает опубликовать свою первую прибыль в 2019 году в третьем квартале.

В то же время, инвесторы будут внимательно следить за текущим спросом на электромобили Tesla, а также за информацией о резервах компании. Tesla имеет большие обязательства по выплате долга в ближайшее время.

Читайте также: Tesla открыла для украинцев возможность покупки электрокаров через свой сайт

Налоговая скидка на автомобили Tesla в понедельник снова была снижена на 50%, до 1875 долларов с 3750 долларов для покупателей, которые смогли завершить продажу к концу июня, и в конце 2019 года она полностью исчезнет.

Компания Tesla в своих документах по раскрытию финансовой информации сообщила, что потеря стимулов "может оказать негативное влияние на спрос на наши транспортные средства, и нам и нашим клиентам, возможно, придется приспособиться к ним".

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Оригинал на CNN

Перевод – UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини