MENU

Суд обязал ЦИК провести пережеребьевку. "Батькивщина" готовит апелляцию

3507 0

Шестой апелляционный суд Киева постановил провести пережеребьевку относительно номеров партий в избирательных бюллетенях на внеочередных парламентских выборах, — сообщает "112 Украина".

"Обязали ЦИК провести пережеребьевку относительно номеров политических партий до того, как они будут расположены в избирательном бюллетене. Судебное заседание длилось 2 дня. Подобного в практике во время избирательного процесса в Украине не было", – говорится в сообщении.

В свою очередь, Центральная избирательная комиссия и партия "Батькивщина" обжалуют решение суда о проведении пережеребьевки относительно номеров партий в избирательных бюллетенях на внеочередных парламентских выборах, — сообщает "112 Украина".

Читайте также: Как наказывают за неявку на выборы в других странах

"К тому времени, пока решение не вступило в законную силу, его нет обязанности выполнять. На апелляцию нам дано 2 дня, в соответствии с законодательством, ЦИК, конечно, обратится с апелляцией", – заявил замглавы ЦИК Евгений Радченко.

Апелляцию на решение суда готовит и партия "Батькивщина".

Читайте также: Печальная тенденция выборов: почему мы продолжаем голосовать за пустые слова?

"Если сказано, что жеребьевка не позднее 24 дней до выборов, нельзя их проводить за 21 день, за 18 дней до выборов. "Батькивщина" принимала участие в этом процессе, все партии, которые зарегистрированы, были приглашены. Мы готовим апелляцию, мы подадим ее, я надеюсь, завтра на это судебное решение", – заявил нардеп от "Батькивщины" Сергей Власенко.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

112 Украина


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини