MENU

5 частых форс-мажоров в путешествии и что с ними делать

1283 0

Форс-мажоры в путешествии

Путешествия – это, увы, не только перелеты, визги восторга, новые страны и впечатления. Это маленькая жизнь, а значит и сопутствующие проблемы, которые могут возникать в самых неожиданных местах.

Овербукинг в перелете. Сверхбронирование. Когда нам не хватило места в самолете. Выход: пытаемся предотвратить регистрацией онлайн, первыми приходим к стойке, не паникуем, общаемся с компанией и требуем замену и компенсацию. Главное знать, что нам положено.

Потеря багажа. Мы прилетели в аэропорт, а нашего чемодана нет. Выход: не паникуем, ищем стойку Lost& Found или Claim возле багажных лент. Даём багажный талон, описываем багаж, оцениваем. Даём адрес, где будем жить дальше. Трекаем его по сайту. Ждём доставку.

Читайте также: 35 правил безопасности в путешествии

Задержка рейса. Особенно критично, если у нас пересадки, а нестыковки дальше. Выход: не паникуем, общаемся с компанией, просим поставить фактическое время вылета (фиксируем сами: фото табло, видео, скрины онлайн-табло на сайте аэропорта). Главное – знать, что нам положено.

Проблемы с заселением (нет номера, номер не тот, нет гостиницы). Выход: не паникуем, если не тот номер – делаем фото, видео, общаемся с персоналом, пишем в сервис бронирования, требуем замену. Если нет номера – требуем замену на другую категорию (обычно выше), замену гостиницы, пишем в сервис бронирования. Если нет гостиницы – звоним по указанному номеру, проверяем карту, пишем/звоним в сервис бронирования, ждём замену.

Кража карты. Может съесть банкомат, может быть блокировка от банка, может быть кража или скимминг данных. Выход: заходим в онлайн-банкинг, переводим средства на другую карту, счёт, устанавливаем лимит, связываемся с банком, блокируем карту.

Читайте также: Купить билет – еще не значит улететь: что нужно проверить перед перелётом и где могут возникнуть сложности

Но не пугайтесь, многие ситуации можно пресечь ещё на корне: более внимательно подходить к выбору отеля, перевозчика, знать, как действовать в таких ситуациях, и не воспринимать все критично. За все наши поездки у меня не так уж много случалось форс-мажоров. Поэтому это не ежедневные ритуалы.

А у вас что бывало из этого списка? Или может какие-то форс-мажоры, не вошедшие в "золотую коллекцию"?

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Ирина ЖУРАВЕЛЬ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини