MENU

Пара из Вильнюса воссоздала "идеальную советскую квартиру" и сдает ее в аренду фанатам "Чернобыля". ФОТО

2685 2

Как правило, после выхода в свет эпохальных кинолент сразу же становятся узнаваемыми места, где проходили съемки. Так произошло и после просмотра самого рейтингового фильма за всю историю кинематографа «Чернобыль». На волне такого бума одна предприимчивая пара из Вильнюса решилась на неожиданный эксперимент – воссоздать советскую обстановку в квартире своей бабушки, потому что дом, в котором она расположена, постоянно попадал в кадр при съемке одного из районов Припяти. И теперь у них нет отбоя от фанатов, желающих пожить в «идеальной советской квартире».

Раса Юссейте и Линас Маркишауска решили воссоздать быт советского человека 80-х г. прошлого века. 

Несмотря на то, что совсем недавно была просмотрена последняя серия поистине эпохальной киноленты «Чернобыль», уже на сайте Airbnb можно найти объявление о сдаче в аренду уникальной квартиры, оформленной в советском стиле середины 80-х годов прошлого века. 

Дом, в котором обустроили «идеальную советскую квартиру», попал в кадры сериала «Чернобыль» (Вильнюс).



И это неспроста, «идеальная советская квартира» расположена в центре одного из районов Вильнюса, в котором и проходили съемки сериала. Именно эти кадры после просмотра сериала и побудили молодую пару создать что-то очень похожее на тот стиль жизни, который произвел на них и на миллионы зрителей неизгладимые впечатления. 

Самая уникальная часть квартиры - полностью воссозданная кухня в советском стиле.

Тем более что эта квартира долгое время пустовала после смерти дедушки и бабушки парня, которому она и принадлежит, и было грех не воспользоваться внезапно возросшей популярностью ничем неприметного района города, построенного в советские времена. 

Читайте также: Зона відчуження очима туриста: що і за скільки вам покажуть? ФОТО

Поскольку никаких уборок, перестановок или ремонтов в ней еще никто не делал, в интерьере сохранились мебель, некоторая бытовая техника, различные предметы и вещи, которые были изготовлены советской промышленностью. 

В квартире обнаружилась бытовая техника 1956 года. 



Это намного облегчило задачу молодым людям, ведь им пришлось лишь заменить современный холодильник, стиральную машину и телевизор на советский оригинал, некоторые прелести современного комфорта решили оставить, также не стали переклеивать обои и искать раритетный кафель, чтобы заново оформить ванную комнату и туалет. 



Когда все вещи были расставлены по местам, ребята сняли видео и сделали несколько фотографий, которые разместили на платформе Airbnb с предложением о сдаче в аренду. Один из журналистов местного телевидения увидев эти фото, решил снять небольшой сюжет о столь неординарной квартире в ставшем очень популярным районе города. 

Неизменные атрибуты советского интерьера – хрустальные вазы, вязаные салфетки и гвоздики.

Ну куда же без сервиза «Рыбка»? 

После выхода в свет сюжета об «идеальной советской квартире», многие просто подарили уникальные книги, фотографии, вещи, шторы и посуду советской эпохи. И теперь эти апартаменты больше похожи на музей, рассказывающий о стиле жизни рядового советского человека, но с некоторыми вкраплениями «западного лоска и комфорта», которые были недоступны для жителей остальных республик СССР.

Постельное белье в советские времена у каждой семьи было одинаковым.

Читайте такжеМародеры Чернобыля: две волны разграбления зоны отчуждения и их последствия. ФОТО

И самое интересное, молодая творческая пара так прониклась духом того времени, что попыталась не только воссоздать интерьер, но и предоставить для пользования жильцам аутентичные столовые приборы, постельные принадлежности и даже заполнили холодильник «Докторской колбасой» и «Советским шампанским». 

Жильцы квартиры в холодильнике смогут обнаружить самую популярную колбасу советских времен, а в хлебнице найдут рулет с маком и баранки.

Несмотря на то, что в квартире есть современная бытовая техника, ее ребята спрятали и предлагают жильцам пользоваться вытяжкой, стиральной машинкой, утюгом, феном и холодильником советских времен.

Книги, журналы и проигрыватель с грампластинками помогут жильцам больше узнать о событиях 80-х г. 

Сериал «Чернобыль» до сих пор обсуждается в Сетях хоть и не так активно как раньше, ведь буря чувств немного улеглась. Зато теперь те, кто был очевидцем или участником той техногенной катастрофы и жители мест, в которых проходили съемки эпохального фильма ищут не только схожесть с героями и событиями, но и обсуждают «киноляпы», обнаруженные во время просмотра. 

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Novate


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини