MENU

Порошенко разрушил свой образ победителя – политолог

3879 21

А знаете почему в Западной Украине, в особенности на Львовщине, плохо голосуют? Вовсе не из-за исключительно воскресных служб, гастарбайтеров, студентов, отдыхающих и дачных. Хотя это влияет на общую явку в этом поясе.

Причина сидит более глубже. После агонии второго тура, избиратель Порошенка был мотивирован азартом борьбы. Он чувствовал обязанным прийти и проголосовать за своему кумира. Мобилизация была оголтелой и максимальной. 25% – это хороший рывок. Но потом его превратили в понты и нескромную гордость.

Читайте также: З'явилися офіційні данні екзитполів

А потом пришло понимание, что Порошенко позорно проиграл актеру и комику. Как проигрывает твоя ставка, твоя футбольная команда, твой лидер. Зеленский оказался колоритней, успешней, удачливей.

В сознании осторожно поселилась мысль об ошибочном выборе. Все это привело к феномену "посттравматического избегания". Из-за того, что твой герой проиграл (а вместе с ним и ты) – ты мстишь в виде избегания участия в дальнейшем.

Читайте также: Шкрум: Політика вже стає іншою, а країна – змінюється

Порошенко вернулся к своему ядру, потеряв огромную массу рекрутированных ранее сторонников после разрушения образа победителя. И это первое наблюдение парламентской кампании.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Олег ПОСТЕРНАК


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини