MENU

Огляд блогосфери від UAINFO. 23 липня 2019

536 0

Шановні читачі, до вашої уваги – традиційна добірка найцікавішого зі світу блогосфери за сьогодні, 23 липня

"Режим тиші" тривав недовго: загарбники обстріляли наших вояків

Протягом минулої доби, 22 липня, на лінії бойового зіткнення спостерігалася спокійна обстановка. Вчора з боку російсько-окупаційних військ провокаційних прицільних обстрілів наших оборонців не зафіксовано.

Президент назвав ім'я кандидата на посаду генпрокурора

Глава держави наголосив, що Україні потрібен новий генпрокурор. Він також додав, що запрошував чинного генпрокурора Юрія Луценка на брифінг, проте він у відпустці.

Верховний суд РФ визнав "законним" вердикт українському політв'язню Павлу Грибу

Виступаючи з останнім словом, він заявив, що, як й інші політичні в'язні, не збирається здаватися. "Рабів у рай не пускають. Слава Україні!", – завершив Павло виступ. Підтримати Гриба прибули дипломати з країн Євросоюзу, консул України, а також кілька москвичів, які відкрито виступають проти російського військового вторгнення в Україну. 

Свадебный премьер: какую игру затевает Коломойский за спиной у Зеленского

Президент Владимир Зеленский обмолвился, что будущий премьер должен быть профессиональным экономистом и не иметь политического прошлого. "Я бы очень хотел, чтобы это был абсолютно независимый человек, который никогда не был ни премьер-министром, ни спикером, ни лидером какой-либо фракции. И я вижу такого человека", – заявил президент в день выборов, намекая, что ни Владимир Гройсман, ни Юлия Тимошенко, ни, тем более, Юрий Бойко, которых наиболее часто называли претендентами на этот пост, новой командой поддержаны не будут.

СБУ делает все, чтобы в Украину и не думали заходить иностранные инвестиции – Фурса

Если есть какая-то популярная реформа, против которой не выступает никто, кроме коррупционеров – так это реформа силовых органов. А именно – создание Службы финансовых расследований и лишение всех существующих силовых органов (СБУ, полиция, прокуратура, налоговая полиция) права даже смотреть в сторону бизнеса. И если раньше основной причиной для ратования за реформу было давление на бизнес, что существенно влияет на инвестиционную привлекательность Украины, то теперь добавилась вторая причина – позор. Именно стыд и позор, после которого офицеры обычно пускали себе пулю в лоб, вызывают последние заявления СБУ. Ведь Служба начала бороться с "небрежным" использованием инвестиций. "Небрежным", Карл.

Завтра в Києві прощатимуться з Віктором Мусіякою – одним із творців Конституції України

"Наш колега був шанованою людиною, професіоналом своєї справи, який присвятив життя допомозі іншим, захисту прав та свобод людей, – зазначає "Асоціація правників України". – Правнича спільнота втратила видатного правника Поділяємо сум та підтримуємо рідних та близьких у годину скорботи".

Борис Джонсон избран новым премьер-министром Великобритании

Победитель официально вступит в должность премьер-министра в среду днем, сменив на этом посту Терезу Мэй, которая ушла в отставку из-за того, что не смогла заставить парламент ратифицировать соглашение по Брексит.

Бронезонтик для Лукашенко: безмятежные наступают времена

Очередной всплеск "углубленной интеграции" (Беларуси и России – ред), которая казалась неизбежной, катастрофических последствий не имел. Аншлюс на этот раз не состоялся. И на сколько там процентов согласованы встречные планы двустороннего порыва к единению, уже не актуально. Самоуверенный режим взял продолжительный тайм-аут. До 8 декабря этого непредсказуемого года.

Український футбольний тренер продовжив контракт з угорським "Ференцварош"

Колишній гравець та наставник київського "Динамо" Сергій Ребров очолив "Ференцварош" влітку 2018 року. Минулого сезону Ребров  привів команду до золотих медалей у чемпіонаті Угорщини.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі

Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини