MENU

В Киеве идут обыски в корпорации "Богдан" – источник

835 0

НАБУ обыск "Богдан"

НАБУ проводит обыски в офисе "Богдан Моторс" в столице. Следственные действия проходят по так называемому делу "Укрэксимбанка". Об этом сообщили агентству "Интерфакс-Украина" источники.

Представители Национального антикоррупционного бюро сегодня, 24 июля, проводят обыски в офисе "Богдан Моторс" на Рыбальском полуострове в Киеве.

"Обыски проходят в рамках так называемого дела Укрэксимбанка, – сказал источник издания.

Другой источник сообщил агентству, что обыски проходят также и в банке.

Читайте также: Свинарчук не пришёл на допрос в НАБУ

В корпорации "Богдан Моторс" агентству подтвердили факт проведения обысков в киевском офисе компании и в очередной раз назвали их политически мотивированными, заявив о полной необоснованности обвинения.

Как отметили в корпорации, речь идет о реструктуризации кредита, которая была открытой.

"Мы неоднократно открыто говорили о том, что кредит брался для строительства заводов, но в условиях катастрофического обвала авторынка, финансового кризиса, девальвации гривни, отсутствия господдержки и финансирования это привело к тому, что компания была не в состоянии обслуживать кредит, и банк пошел навстречу", - сказал пресс-секретарь корпорации Сергей Красуля

В "Богдан Моторс" также отметили, что постоянные обыски ставят под угрозу выполнение корпорацией выигранных на конкурсах контрактов по поставкам автобусов и троллейбусов муниципалитетам, которые закупают их за кредитные средства ЕБРР.

Читайте также: НАБУ проводить обшуки у будівлі елітного спорткомплексу Порошенка

Ранее НАБУ проводило обыски в автомобильной компании "Богдан Моторс", в том числе в киевском спортивном клубе "5 элемент". Следственные действия идут по делу о растратах средств чиновниками Минобороны и Генштаба.

"Богдан Моторс" снова возглавляет экс-замсекретаря СНБО Олег Гладковский, который вместе с сыном является фигурантом резонансного скандала с коррупционными схемами в оборонке.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

"Интерфакс-Украина"


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини