MENU

В Сенате США предупредили об опасности повторного российского вмешательства в избирательную систему

613 0

В четверг, 25 июля, комитет по разведке Сената США опубликовал отредактированную первую часть отчета, в котором содержатся некоторые итоги расследования о вмешательстве России в выборы 2016 года. По мнению сенаторов, федеральное правительство не сумело вовремя предупредить штаты об угрозе со стороны России. Еще один вывод – избирательная система США по-прежнему уязвима перед возможными атаками стран-противников. Об этом пишет Голос Америки.

Сенаторы выяснили, что Россия начала подготовку к вмешательству в президентские выборы как минимум в 2014 году, и эти попытки продолжались вплоть до 2017 года. Авторы отчета соглашаются с выводом, к которому пришел спецпрокурор Роберт Мюллер: факт вмешательства неоспорим, однако злоумышленникам не удалось повлиять на исход голосования или помешать работе избирательных комиссий.

Читайте также: Доклад Мюллера о вмешательстве России в президентские выборы 2016 года в США: все разочарованы

При этом сенаторы считают, что федеральное правительство недостаточно тесно контактировало с властями штатов и не сообщало на места о реальном масштабе угрозы со стороны России. Авторы отчета рекомендуют Министерству внутренней безопасности улучшить процесс координации работы с властями штатов.

"Избирательные комиссии штатов, которые руководят ходом выборов, не были предупреждены или подготовлены к атакам со стороны враждебного государства", – говорится в документе. Федеральное правительство не смогло объяснить штатам всю серьезность угрозы, считают в Комитете по разведке.

Читайте также: Мюллер: Россия вмешивалась в выборы, а Трамп совершил преступление

Сенатор-демократ Рон Вайден, участвовавший в подготовке отчета, добавил в документ отдельную записку, в которой не согласился с тем, что штаты по-прежнему должны отвечать за проведение выборов.

"Мы не должны просить компьютерщика окружного избиркома вступать в битву с оснащенной всеми возможностями российской кибер-армией. Этот подход провалился в 2016 году, и он провалится снова", – считает сенатор.

Опубликованный сегодня документ – только первая часть отчета об итогах расследования, которое велось сенаторами в течение двух с половиной лет. Авторы расследования оценили роль социальных сетей в манипулировании общественным мнением и сравнили, каким образом на проблему реагировали администрация Барака Обамы, избирательный штаб Трампа и переходная команда избранного президента.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Голос Америки


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини