MENU

По словам ученых, личность можно распознать по тому, как вы обращаетесь со смартфоном

1950 0

Ученые снова напоминают нам, насколько мы типичны и предсказуемы. Они создали алгоритм, который может создать психологических профиль пользователя, основываясь лишь на данных его смартфона. При этом алгоритму даже не нужно копаться в информации на устройстве – достаточно собрать данные с акселерометра – встроенного датчика движения смартфона.

Исследование проведено группой австралийских ученых из Мельбурнского королевского технологического университета (RMIT). Результаты работы были на днях опубликованы в журнале IEEE Computer Society. 

Читайте также: Наши персональные данные под угрозой: стоит ли паниковать из-за сбора данных смартфоном?

По словам ученых, показатели вроде скорости и продолжительности ходьбы или частоты взаимодействия со смартфоном в разное время суток напрямую коррелируют с определенными чертами человеческой личности. Например, люди, чей характер был определен как “покладистый” (“agreeable”), имеют более разнообразные паттерны физической деятельности и чаще проявляют активность по выходным и вечерами будних дней. Женщины с невротическим психотипом склонны чаще проверять смартфон посреди ночи, а мужчины с невротическим психотипом - наоборот. Более изобретательные и любопытные люди совершают и принимают меньше телефонных звонков по сравнению с другими.

“То, как быстро и как далеко мы ходим, или то, как часто мы используем смартфон ночью, часто может многое сказать о нашем типе личности”, - говорит флора Салим, специалист в области информатики RMIT.

Читайте также: Підлітки, які проводять багато часу зі смартфонами, більше схильні до депресії – науковець

По словам исследователей, алгоритм, автоматически определяющий психотип человека, может использоваться социальными сетями и сервисами знакомств для лучшего подбора друзей и потенциальных партнеров для пользователя. Также им могут заинтересоваться рекламные сети, занимающиеся таргетированной рекламой. 

Пока технология тестировалась на относительно небольшой группе из 52 испытуемых. Теперь ученые хотят провести по-настоящему масштабное исследование. Это позволит сделать алгоритм более точным и выявить еще какие-нибудь интересные закономерности. 

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

igate


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини