MENU

Саудовская Аравия приступила к созданию футуристического города под названием NEOM. ФОТО

1152 0

NEOM

Принц Мухаммед ибн Салман решил построить новый Вавилон в арабской пустыне. Это должен быть самый большой и самый футуристический город на Земле. 

Это делается в рамках плана Saudi Vision 2030, который предполагает превращение страны в мировую сверхдержаву благодаря непомерным средствам, полученным от продажи нефти, газа и новейших технологий. 

В проекте участвуют крупнейшие в мире технологические компании, в том числе Google, Microsoft, Amazon, Apple, Facebook и т. Д. Общая цель – построить мегаполис для 21-го века, в котором ежедневно будут использоваться самые футуристические достижения человечества.

NEOM расположится на площади в 30 раз больше, чем Киев. В пределах его границ и дополнительных 8 тысяч квадратных километров будут туристические земли, на которых путешественники смогут любоваться чудесами природы, невиданными нигде на Земле. 

Читайте также: Нобелевка в архитектуре. Объявлен лауреат Притцкеровской премии 2019

Там будет 50 островов, вулканы, коралловые рифы, дикая природа и все, что вы можете пожелать, как в библейском раю.

Принц Мухаммед ибн Салман, преемник престола Саудовской Аравии, объявил, что в городе будут жить десятки, а в конечном итоге и сотни миллионов людей. Это будет в 100 раз круче, чем космический Дубай. 

В NEOM будет парк автономных автомобилей и такси, а также Hyperloop и летающие такси, которые свяжут Саудовскую Аравию со всем миром. Каждый день будут проводиться эксперименты по изменению генетических людей и превращению нас в киборгов.

Читайте также: Как выглядит уникальное сооружение "Jewel" в лучшем аэропорту мира Чанги в Сингапуре. ФОТО

Над городом предполагается искусственная луна, которая будет освещать его ночью, чтобы он никогда не засыпал. В будущем также будет искусственное солнце. В NEOM будут созданы особые районы, где не будет применяться консервативный арабский закон. Это будет настоящий рай на Земле для туристов со всего мира.

В городе будет предложен совершенно другой уровень образования, чем в остальном мире. Студенты смогут пользоваться преимуществами новейших технологий, таких как сети 5G и 6G, роботы, голографические проекторы, суперкомпьютеры, искусственный интеллект и, наконец, интерфейсы мозг-компьютер. 

На NEOM будет потрачено 500 миллиардов долларов. 

P.S. Почему я об этом пишу? Потому что когда мы узнали о проекте NEOM, то подали заявку на строительство там супер футуристической 7-звездочной школы 7W (такой в мире еще пока не существует), и она сейчас там рассматривается. Шансов немного, но почему бы и нет?

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

По материалам The Wall Street Journal

Владимир СПИВАКОВСКИЙ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини