MENU

6 факторов, которые не дают нормально работать

2613 1

Ты только сосредоточился на работе, как пришел коллега с чашкой кофе, настал обеденный перерыв или созвали совещание? Эти и несколько других факторов наиболее часто отвлекают и совсем не повышают продуктивность.

Психологи утверждают, что с малейшего отвлекающего фактора начинается большая прокрастинация - ты просто тянешь время до чего-либо. Мы не говорим, что прокрастинация - это плохо, но на карьере и продуктивности это сказывается не лучшим образом. 

Фактор 1: Электронная почта 

В среднем офисный сотрудник получает 88 писем в день и проверяет почту 15 раз на дню. Это неизбежный ритуал, которым многие начинают свое утро, но в то же время и безумная прокрастинация, отвлекающая от других, более важных задач. 

Фактор 2: Социальные сети 

Наличие интернета в офисе сподвигает иногда отдохнуть и потупить в социальные сети. 28% работодателей в США увольняют подчиненных за злоупотребление соцсетями, а сами сети отвлекают внимание. 

Фактор 3: Кофе-брейки 

Читай также: Inc.: 3 вопроса, на которые хочет получить ответ любой, кто проводит с вами собеседование

Ну кто откажется от чашечки кофейка посреди рабочего дня? Разве что заядлый трудоголик. Конечно, кофе-брейки налаживают отношения между коллегами, но все это приготовление, разговоры и кофепитие-чаепитие тратят неимоверное количество продуктивного рабочего времени. 

Фактор 4: Совещания и встречи

Круговорот совещаний в экосистеме офиса не заканчивается никогда, эти мероприятия неэффективны, но без них никак. Офисные работники тратят примерно 31 час в месяц на собрания и встречи. 

Фактор 5: Шум и коллеги

Тишина и уединение в офисе мало кому грозят. Бесконечные разговоры, музыка, звонки по телефону, оборудование с его сигналами - все это настолько мешает работать, что хочется сбежать во фриланс. 

Читайте также: Inc.: Как использовать стресс для повышения своей продуктивности

Фактор 6: Голод

Шутки шутками, а на голодный желудок ты ничего нормального не сделаешь. Конечно, уходя на обеденный перерыв, ты можешь разочарованно подумать, что тратишь драгоценное время, но насыщение (не переедание) положительно повлияет на твою способность сконцентрироваться и повысит производительность труда.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

mport.ua


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



38022.txt Открыть с помощью Google Документы Отображается файл "38022.txt"
Правила коментування »  

Новини