MENU

Inc.: 3 вопроса, на которые хочет получить ответ любой, кто проводит с вами собеседование

1996 1

Скотт Маутц:

Есть определенные вещи, которые хочет узнать о вас любой человек, принимающий решение нанимать ли вас на работу,  независимо от того, кто он и какие вопросы задает.

Этой теме посвящена работа Арта Маркхема, профессора психологии из Техасского университета.

Недавно на страницах издания Harvard Business Review Маркхем рассказал о том, что существуют три фундаментальных момента, которые все интервьюеры хотят знать о человеке, сидящем по другую сторону стола. Конкретные вопросы, которые пытаются раскрыть эти вещи, могут отличаться, но цель остается той же.

Ниже мы приводим эти три вопроса и советы о том, как на них ответить, в какой бы последовательности они ни шли.

1. Комфортно ли будет работать с вами?

Совет здесь прост: «Просто будьте собой». Люди на самом деле не хотят знать, можете ли вы хорошо отвечать на вопросы. Они задают вопросы, чтобы выяснить, что вы за человек, чтобы понять, понравится ли им работать с вами.

Поэтому ведите себя так, чтобы помочь им представить это. Мы не говорим, что не надо отвечать на вопросы в той степени проницательно, детально и четко, в какой вы можете – речь идет о том, чтобы представить интервьюера как коллегу, который вам понравился. В беседе с этим человеком вы улыбаетесь, смеетесь, наклоняетесь, поддерживаете зрительный контакт из интереса, а не из обязательства. Все это было бы естественно.

Читайте также: Inc.: 5 статистических фактов, которые восстановят вашу веру в человечество (и коллег по работе)

Такой подход меняет энергетику и сам характер беседы. Это приводит вас в естественное состояние, в котором вы не можете не показать, какой вы в работе, потому что вы ведете себя так, как если бы вы уже находились в их команде. Это именно то, что интервьюер пытается определить под слоями вопросов.

Исследования Кембриджа показывают, что поведение «с высокой степенью восприимчивости» заставит интервьюера проецировать предпочтительные качества прямо на вас, представляя, как будто вы уже были в их команде.

Я был руководителем команды по набору персонала в кампусе  Procter & Gamble, и могу вам сказать, что лучшими кандидатами были те, которые оставили хорошие ощущения, а не только проявили высокую компетенцию – хорошие ощущения родились от возможности представлять их в моей команде. Они сыграли роль, даже не подозревая об этом.

2. Можете ли вы учиться/готовы ли вы учиться?

Никто, нанимаемый для чего-либо, никогда не знает всего что нужно, независимо от опыта. Интервьюеры хотят знать, есть ли у вас способность и желание закрыть пробелы в знаниях.

Маркхем утверждает, что лучший способ показать это – научиться тому, как вести себя, если вам задали озадачивший вас вопрос. Не нужно блефовать, вместо этого попросите разъяснений, дайте ответы, основанные на нескольких интерпретациях, признайте то, чего вы не знаете, и заявите о своей готовности узнать об этом. Попросите разрешения подумать вслух, разбейте вопрос на части. Дайте интервьюеру представление о том как вы решаете проблему / обучаетесь вживую, в действии.

Читайте также: Inc.: Как использовать стресс для повышения своей продуктивности

Также можно спросить о возможностях обучения в компании. Спросите, является ли обучение и рост частью культуры, и какие ресурсы предоставляются сотрудникам для самостоятельного роста.

Помните, что люди хотят нанять кого-то, кто способен быстро стать еще лучшей версией того, что описано на бумаге или видно на собеседовании – для этого у него есть возможность учиться.

3. Будете ли вы проявлять инициативу?

Я всегда думаю об этом, когда провожу собеседование. Именно этого ищут те, кто нанимает людей на работу. Самостоятельные кандидаты часто являются именно теми, кто получает новую работу в моей команде.

Лучший способ показать, что вы полны инициативы, – это быть супер подготовленным к собеседованию. Гуру менеджмента Сьюзи Уэлч говорит, что ее любимый, самый мощный вопрос на собеседовании следующий: «Что вы сделали, чтобы подготовиться к этому интервью?»

Всякий раз, когда я заканчивал собеседование с мыслью: «Этот кандидат готовился», я обнаруживал, что думаю также: «Он действительно этого хочет». Это что-то значит.

Обойти это невозможно, проявив инициативу/готовность, вы будете готовиться к собеседованию. Не беспокойтесь о том, что ваша речь будет выглядеть слишком отрепетированно, помните, что вы будете вести себя так, чтобы показать себя более естественным. Маркхем напоминает нам, что вы услышите множество неожиданных вопросов, и получите возможность продемонстрировать свои навыки в импровизации.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Оригинал на Inc.

Перевод – UAINO

 


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



38022.txt Открыть с помощью Google Документы Отображается файл "38022.txt"
Правила коментування »  

Новини