MENU

Экономика Украины может оказаться под обломками торгово-валютной войны между США и Китаем

866 0

Всё очень реально в контексте разгоревшейся с новой силой торговой и валютной войн между сверхдержавами Америкой и Китаем. Толерантность и дипломатическая сдержанность в отношениях двух гигантов отброшены далеко назад, более того – в Вашингтоне (задержите дыхание) 5 августа Минфин США признал КНР страной, манипулирующей валютой.

Кто-то что-то сейчас понимает, что в нашем мире финансов происходит? Ведь эти плохие парни-манипуляторы представляют китайскую банковскую систему, с 2017 года ставшую первой и крупнейшей на планете. Общая стоимость активов китайских банков в конце 2016г. превысила 33 трлн. долл. США, обогнав банки стран ЕС, активы которых тогда оценивались в 31 трлн. долл. США. Примечателен и тот факт, что 3-и крупнейших банка в мире находятся именно в Китае.

Читайте также: На пороге торговой войны США и Китая. Какие последствия для Украины?

А вообще те будущие украинские законодатели, которые прошли ликбез в Трускавце, понимают, что означает в мире больших денег манипулировать валютой? Украина-то страна не маленькая, встряхнуть её финансовый рынок, как сбитое одеяло, можно на раз-два. И решительно непонятно, что будут делать эти юные дарования в Раде в условиях надвигающегося нового финансового кризиса? Возможно, как и при предыдущей власти, будем тупо проедать кредиты МВФ, гранты, деньги от размещения ОВГЗ, а также полученные от приватизации и от инвестиций, или? Но хватит ли на иное компетентности и политической воли? С нетерпением жду начала работы Верховной Рады…

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Александр ГОНЧАРОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



38022.txt Открыть с помощью Google Документы Отображается файл "38022.txt"
Правила коментування »  

Новини