MENU

Трамп подверг критике Макрона за вмешательство в политику США

559 0

Макрон и Трамп

Президент США Дональд Трамп обвинил французского лидера Эмманюэля Макрона во вмешательстве в политику Вашингтона в отношении Ирана. Об этом пишет Deutsche Welle.

Соответствующую запись глава американской администрации оставил в Twitter.

"Знаю, Макрон – как и все остальные – хочет только добра, но никто не имеет права говорить от лица Соединенных Штатов, – никто, кроме самих Соединенных Штатов. Никто – ни в какой мере и никоим образом – не уполномочен представлять нас", – написал он.

Трамп также выразил мнение, что Иран "испытывает серьезные финансовые затруднения". По утверждению главы американского государства, Тегеран готов к диалогу с Вашингтоном, "однако получает противоречивые сигналы от всех тех, кто необоснованно нас представляет, включая президента Франции Макрона".

Читайте также: Israel Hayom: Почему ЕС капитулирует перед Ираном?

Французский лидер находится в постоянном контакте с президентом Ирана Хасаном Роухани и, как передает агентство AFP, дал ясно понять, что готов играть роль посредника для налаживания взаимодействия между Вашингтоном и Тегераном.

США создают военную коалицию

В начале июля США заявили о готовности создать военную коалицию для охраны коммерческого судоходства в Ормузском проливе. Глава Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США генерал Джозеф Данфорд тогда сообщил, что Вашингтон ведет переговоры с рядом стран по поводу присоединения к коалиции.

Читайте также: Иранская ловушка для Трампа

Формирование международной коалиции для защиты торгового судоходства последовало за серией инцидентов, произошедших в Ормузском проливе. За последние несколько месяцев в проливе, соединяющем Персидский и Оманский заливы, был совершен ряд нападений на нефтяные танкеры. США обвиняют в случившемся Иран, Тегеран свою вину отрицает.

В мае 2018 года США вышли из ядерной сделки с Ираном. Последовавшие за этим санкции в отношении нефтяного и банковского секторов преследуют целью принудить Исламскую Республику к заключению новой сделки на более жестких условиях.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Deutsche Welle


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини