MENU

Когда и почему экономику Украины ждет катастрофа – эксперт

2220 5

Экономика Украины

Глава Департамента экономической политики украинской Федерации работодателей Украины Сергей Саливон указал условия, при которых экономику страны ожидают огромные проблемы.

Внешнее финансирование и деньги, которые заробитчане посылают своим семьям из-за границы, продолжают оставаться главными факторами поддержания экономической стабильности Украины, заявил Саливон в эфире канала PolitWera, передает сегодня "Главред".

 

"Люди достаточно активно выезжают из страны, и пока еще пересылают деньги, много. Это в значительной степени позволяет балансировать платежный баланс", – отметил он.

Саливон считает, что в перспективе эти люди за рубежом осядут, перевезут свои семьи и перестанут слать деньги в Украину.

Читайте также: Экономика Украины может оказаться под обломками торгово-валютной войны между США и Китаем

По его мнению, когда это примет массовый характер, то даже просто поддерживать инфраструктуру в государстве, которое было рассчитано на проживание 50 миллионов человек, станет почти нереально.

"Каждому человеку надо будет платить за поддержание одного метра канализационной трубы, условно, больше", – пояснил Саливон.

Эксперт считает, что при таком положении полагаться останется только на внешнее финансирование.

По его мнению, пока украинскую экономику будут поддерживать на финансовой игле, а текущие долги будут реструктуризировать, страна еще кое-как будет справляться.

Читайте также: Три кризиса нас уже отбросили на край цивилизации. Четвёртый отбросит ещё дальше – экономист

"Если новая команда продолжит (или нарастит) действия по разрушению промышленности, то, наверное, конец будет ближе, потому что рабочие места начнут сокращаться еще стремительнее", – прогнозирует Саливон.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Экономика от Пророка


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини