MENU

Очередная российская сделка обернулась провалом

4648 3

В середине июля я писал о том, что Россия таки умудрилась продать Индии фрегаты проекта 11356, которые сами россияне неспособны достроить из-за отсутствия украинских ГТУ и невозможности их импортзаместить российскими. В итоге РФ продала Индии фрегаты не только дешевле на $350 млн (пристройка обошлась в $1,3 млрд, а продажа составила $950 млн), но и за рупии.

Читайте также: Кремль предпринял информационную атаку на ГП "Антонов"

Сделано это было в угоду не только индийского покупателя, но и самой российской пропаганды курса дедолларизации. И ещё тогда я отметил, что рупия крайне нестабильная валюта и Россия на этой сделке потеряет не только $350 млн от уступки в цене, но и ещё на курсе индийской национальной валюты.

Что же, не прошло и полгода, а всего-то три недели, а так и случилось.

На сегодняшний день курс рупии обвалился с 68,38 до отметки 71,28 за доллар. А это значит, что на сделке по фрегатам с Индией Россия дополнительно потеряла, как я и прогнозировал, минимум $20 млн.

Читайте также: Импортозамещение оставило российских подводников без надежды на спасение

Что же, очередная грандиозная и не имеющая аналогов в мире сделка была заключена явно не в пользу РФ. Ведь подобная продажа не только показала, что заключать выгодные сделки – это не конек россиян, но и то, что они готовы были как можно скорее избавиться от фрегатов, которым так и не смогли импортзаместить украинские ГТУ.

Великая морская и экономическая сверхдержава, чего уж! Продать корабли намного дороже стоимости их постройки и продолжать на этой продаже терять – так ещё уметь надо!

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

zloy_odessit


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини