MENU

Что новая Верховная Рада готовит "евробляхам"?

2602 2

Евробляха

Владислав Криклий, народный депутат от партии "Слуга народа", в своем интервью высказал мнение, что Верховная Рада нового созыва скорее всего утвердит законопроект о продлении моратория на штрафы за "евробляхи".

По словам Криклия, законопроект Владимира Зеленского об отсрочке введения штрафов за автомобили с иностранной регистрацией, будет рассмотрен или 29 августа, или 30 августа. То есть в первые же дни, когда депутаты нового украинского парламента впервые соберутся вместе.

Читайте также: МВД Украины хочет заставить автомобилистов проходить дополнительную проверку

Фракция партии "Слуга народа" в Верховной Раде будет многочисленной. Понятно, что она поддержит законопроект о продлении моратория на штрафы за "евробляхи". Значит, у него велики шансы на утверждение. Владислав Криклий практически не сомневается, что так и будет. К сожалению, он не сказал, на какой срок планируется отложить штрафы "евробляхам". Ранее сообщалось, что до конца текущего года.

Сейчас власти пытаются найти компромисс с владельцами автомобилей на иностранной регистрации. "Евробляхеры" выступают за то, чтобы растаможка была более доступной.

Читайте также: Хто повинен нести відповідальність за шкоду завдану падінням дерева, стовпу та інших споруд на припаркований автомобіль?

В Украине насчитывается более 260 000 "евроблях". Их не легализуют по разным причинам. Например, из-за потерянных документов. Большинство же просто ждут, что за растаможку можно будет меньше платить.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Виталий МАКСИМОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини