MENU

Попрошайки как отдельный класс жителей столицы

2570 2

попрощайки в Киеве

Жители Киева и гости столицы уже успели привыкнуть к множеству попрошаек в транспорте и на улицах города.

Все они отличаются друг от друга, но есть одна черта, которая их объединяет – это умелое манипулирование человеческими чувствами.

Пример первый – «Украли документы, помогите доехать домой». Часто на станциях киевской подземки можно увидеть молодых людей с недешевыми чемоданами и такой табличкой в руках. Сразу напрашивается несколько вопросов. Это как, документы и деньги украли, а чемодан негодяи-воры оставили в целости? Второй вопрос – подобные личности были замечены в один день сразу на трех станциях метро? Получается, что в Киеве орудует целая банда коварных похитителей документов и денег у несчастных студентов?

Есть подвид этого примера – «Нужны деньги на хостел». То есть документы не украли, все ок, просто негде жить – хотя бы честно.

Читайте также: Обнищание России: регионы "необъятной" уходят на дно финансового коллапса

Пример второй – «псевдокалеки». Не раз было замечено, как еле ковыляющая женщина, ребенок, бабушка, дедушка (нужное подчеркнуть) при выходе из вагона резво мчалась к следующему вагону, мгновенно забыв про все свои болячки. Более того, при выходе из метро, эти люди превращались в обычных граждан.

Пример третий – «псевдоветераны АТО». Как это не больно осознавать, но в нашей стране, которая воюет пятый год, некоторые умудряются спекулировать на своих увечьях. Которые, впрочем, были получены, к примеру, в ходе злоупотребления алкоголем или наркотиками, выдавая себя за бравых воинов, которые получили эти травмы на Донбассе. Камуфляж сейчас купить проще простого, добавить наглости и вперед собирать мелочь у сердобольных старушек.

Пример четвертый – «цыгане». Про эту народность можно не то, что блог, а целые пятитомники писать. Наглость этой народности не знает границ. Можно привести пару примеров. Так, на просьбу «подайте на хлебушек», сердобольная пенсионерка подала мелкому цыганенку целый батон со словами: «держи, малыш – поешь», на что была послана далеко и на долго с мотивировкой, что «мне деньги нужны, а не твой ...ный хлеб». Или же когда цыганка непонятного возраста заваливалась в маршрутку с оравой своих детей, при этом оплачивая поездку только за себя, ведь всем детям меньше шести лет и они имеют право на бесплатный проезд. Как итог, к концу маршрута половина пассажиров была ловко обворована.

Также стоит отметить, что есть пару примеров, когда люди стараются заработать, а не выклянчить. Это студенты, играющие на скрипках в переходах и веселые мужички с баянами и гитарами, которые способны поднять настроение в транспорте.

К слову, вспомнился еще один легендарный попрошайка, которого можно встретить на Борщаговке. Этот субъект походит к вам и без всяких недомолвок сообщает: «Сударь, вчера позволил себе лишнего, не будет ли на то воля ваша, чтобы пожертвовать несчастному некую толику ваших материальных благ для излечения после вчерашних излишеств.  Буду премного благодарен». После такого обращения волей-неволей рука сама тянется к кошельку.

Читайте также: Почему в Крым едут "нищие" туристы и каким ожидается туристический сезон-2020

В общем, подводя итого своего повествования можно сказать одно – попрошаек много и разных, подавать им или просто игнорировать, дело сугубо индивидуальное, но стоит помнить, что из общей массы – действительно нуждаются в помощи единицы, все остальные просто мошенники. К сожалению, те, кому действительно нужна помощь, просто стесняются выйти на улицу и стоять с протянутой рукой и зачастую погибают, так ее и не дождавшись.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Юлий МЯТЛИК


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини