MENU

Как образуются пробки на дорогах и как с ними бороться

794 1

пробки

Как появляются пробки на дорогах Киева? Ехал себе какой-то чувак за рулем, допустим, Мерседес-Спринтера. И вдруг заглох. Допустим, вода в двигателе закипела. Другие водители вынуждены его объезжать – и так формируется пробка.

С одной стороны, жалко этого товарища, одиноко бродящего вокруг своей застывшей машины. С другой стороны, жутко бесит, потому что я тоже стою в этой пробке, мне жарко, мне надо в офис, у меня статья не дописана, смартфон почти разряжен, и вообще я хочу под кондиционер.

Но на дороге этой только одна полоса в одну сторону, поэтому объезжать мужика на Спринтере, в котором закипело, нужно осторожно и медленно. В итоге 2 км мы ехали все 40 минут. Кстати, пешком можно пройти такое же расстояние за то же время, даже не торопясь.

Читайте также: ДТП на "встречке": на столичных дорогах слишком часто умирают люди

И я вот что подумала: современная техника (бытовая, автомобили и проч.) – это шедевр технической мысли. Если техника собирается ломаться, если на ней будет сбой в ПО, техника обязательно предупредит владельца, что «скоро бобику капут». Программисты, кстати, даже шутят: мол, если никто не нажимал никаких кнопок, ноут обязательно сам сломается. Конечно, они прекрасно понимают, что ноут не может «сломаться сам», – для «сломания» нужно, как минимум, неправильно пользоваться приложениями, не перезагружать его хотя бы полгода и ничего не обновлять. Но при этом ПО на ноуте будет писать пользователю о том, что есть проблемы с объемом памяти, нужно обновить то-то и то-то, проверить антивирусом и т.д., и только если пользователь упорно игнорит сигналы SOS, техника ломается.

Так и с автомобилем. Ну не верю я, что у такого-то процента водителей в Киеве в один момент без предупреждения не срабатывают тормоза, не так «ведет себя» руль, что вдруг «машина поехала не туда». И я верю в то, что если систематически нарушать правила пользования автомобилем, ПДД, то однажды вот так вот машина станет на дороге, заглохнув.

Читайте также: Киевские водители теперь могут в онлайн-режиме проверить штраф за парковку и оплатить его

Проблема пробок в Киеве разрешима, если проблема – только в игнорировании владельцами машин сигнал о возможной поломке. Конечно, ваше внимание к «здоровью» авто не улучшит ситуацию с мостами, которые в столице дорожные службы хронически ремонтируют и перекрывают. Но призываю вас быть внимательными к своим автомобилям. Однажды это спасет вас и людей, которые спешат по своим делам.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Ирина ВОЛКОНСКАЯ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини