MENU

Власти коммунистического Китая вряд ли будут довольствоваться захватом отдельных кварталов города. Раздавят, и всё, – Касьянов

1618 3

Гонконг

Китай стягивает войска к Гонконгу. Гонконг не хочет обратно в Китайскую империю. Сегодня на улицы города вышли 1,7 миллиона человек, протестующих против закона об экстрадиции, который позволит Пекину преследовать гонконгцев за инакомыслие на территории Китая по китайским законам. Для семимиллионного города 1,7 млн протестующих – это много. Протесты вспыхнули ещё в начале июня, и только нарастают.

Читайте также: Пойдут ли китайские танки на разгон протестов в Гонконге

Бывшая британская колония в 1997 году была формально передана КНР. но до 2047 года должна сохранить свою автономность от материкового Китая. Понятно, что за годы британского управления в Гонконге сформировались иные взгляды на жизнь, другая политика, и, вероятно, другая нация. Но власти коммунистического Китая считают, что они – один народ. И вряд ли будут довольствоваться захватом отдельных кварталов города, и установлением там марионеточных "ДНР/ЛНР". Раздавят, и всё.

Читайте также: Трамп предложил Си Цзиньпину обсудить Гонконг

И, кстати, если мы будем ждать светлого будущего, когда наша экономика вырастет в сотни раз, а армия станет в десятки раз сильнее российской, то наши оккупированные территории превратятся в такой же условный "Гонконг", который привык жить по своим законам, своим правилам, и который не захочет возвращаться в Украину. Это естественно. Если, конечно, сама Украина к тому времени не вернётся обратно в Российскую империю. Тогда нам и Крым могут вернуть.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Юрий КАСЬЯНОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини