MENU

Трамп и Макрон выступают за возвращение России в G8. Политолог оценил шансы на реализацию этой инициативы

4171 0

Расклад такой:

Германия. Лоббисты проекта "Северный поток 2" могут вынудить канцлера Ангелу Меркель поддержать инициативу Трампа-Макрона. И вспомните недавние события – Меркель убеждала, что возвращение российской делегации в ПАСЕ возможно лишь при определенных условиях, а потом немецкая делегация взяла и проголосовала за это.

Италия. В прошлом году премьер-министр Джузеппе Конте как раз пел в унисон с Трампом про необходимость возврата России в G8. Правда, Конте подал в отставку, и теперь непонятно, кто вообще от Италии примет участие. Но их пророссийской позиции это не изменит.

Читайте также: Лицемерие Франции и Германии: требуют санкций против России, а сами наращивают инвестиции – El Confidencial

Япония. Тут знак вопроса. С одной стороны, Россия Курильские острова им не вернула. И это единственная страна Азии, которая ввела санкции против России из-за событий в Украине. С другой стороны, Япония может присоединиться к позиции большинства членов G7.

Великобритания. Точно против возвращения России в G8. Премьер-министр Борис Джонсон известен своей русофобской позицией, особенно после химической атаки в Солсбери.

Канада. Тоже точно против. Это надежный друг и партнер Украины. Спасибо многочисленной диаспоре украинцев.

Таким образом, целых пять членов G7 – Франция, США, Германия, Италия, Япония – гипотетически могут поддержать возвращение России в свой элитарный клуб властелинов мира.

Читайте также: Почему Макрон так тепло принял Путина в форте Брегансон

Но даже если случится этот пессимистический по своей сути сценарий, проигнорировать позицию Великобритании и Канады не удастся. А значит, Россию никто не вернет в клуб все равно, пока она не отдаст незаконно аннексированный Крым.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Алексей МИНАКОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини