MENU

Программист разбил в пух и прах достижения Гройсмана

6958 6

достижения Гройсмана

Хочу обсудить покращення о которых отчитался премьер Владимир Гройсман перед украинцами. 

Напомню, сейчас Гройсману 41 год, когда он стал премьером, ему было 36. Т.е. это не совковый старпер, можно сказать, что это политик из молодежи. Сам список достижений за пять лет выглядит так, после каждого пункта мой экспертный комментарий:

1) Международные резервы выросли в 1,6 раза – до 21,84 млрд долларов, что является наибольшим показателем за последние годы.

Нечего сказать, даже не понимаю о чем это. Скорее всего надо сильно разбираться в устройстве государства, чтобы оценить пункт номер 1. Например, в 2011-2013 годах эти резервы составляли 30-38 млрд дол.

2) Инфляция снизилась с 12,4% до 9,8%.

Для меня это один порядок цифр, на глаз – хвастаться нечем.

Читайте также: "Социальные параметры" от "социального премьера", или что изменится с приходом новой власти

3) Украина уже 1363 дня живет без прямых поставок газа со стороны России, используя преимущественно европейские источники поставки ресурса и постепенно увеличивая собственную добычу.

Сомнительно, т.к. газ все равно добывают в России.

4) Начата работа Фонда энергоэффективности, который является дополнительным инструментом реализации политики энергосбережения.

За пять лет начал(!) работать какой-то фонд.

5) Обновлено и построено более 7 тыс. км дорог, а в проект государственного бюджета на 2020 год будет заложено не менее 75 млрд грн, из которых не менее 10 млрд грн будет направлено на проекты развития местных дорог территориального значения.

Пока что это мечты о светлом будущем, напомню, прошло 5 лет.

6) Политика дерегуляции и перевод административных услуг, которые предоставляет государство, в онлайн режиме позволили довести количество электронных услуг до 128, а к концу года есть план получить 200 е-услуг.

Снова про будущее. За 5 лет запустили 128 и еще почти столько же хотят запустить за следующий месяц, Гройсман же не будет премьером до конца года...

7) Минимальная зарплата в Украине увеличилась в 3 раза – с 1378 грн. до 4137 грн., а средняя зарплата выросла с 4686 грн до 10 783 грн.

Курс доллара был по 8 грн., кредиты Украина берет в долларах, продает пшеницу и железо за доллар. Даже если считать, что сегодня доллар по 24, выходит – топтание на ровном месте.

8) Открылись 320 новых садов и дошкольных учреждений, отремонтировано, обновлено и построено с нуля всего более 5,6 тыс. школ.

В моем дворе на месте запланированного детсада – пустырь зарастающий травой, жителям удобно выгуливать собак, а автомобилисты мечтают о парковке на этом месте.

Читайте также: 10 приоритетных реформ для Украины

9) Созданы 85,5 тыс. мест в детских садах, что существенно сокращает дефицит, который в 2016 году составил 100 тыс. мест.

Повтор п.8. Чтобы не забыли.

10) 70% украинцев выбрали своих врачей, а по программе Доступные лекарства возмещено 40 млн. рецептов.

Первая часть – хорошо. Вторая часть – популизм.

11) Количество кинолент, снятых за три года в Украине при поддержке правительственных программ, до конца текущего года достигнет 148 фильмов.

Почему этим занимается Гройсман, а не бизнес?

Что я сказал не так? Вам слово.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Игорь КАРПОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини