MENU

Три министра могут сохранить свои посты в новом правительстве – эксперт

956 0

Новое правительство, скорее всего, появится быстро. Возможно – непосредственно 29 августа

Эксперт Международного центра перспективных исследований, кандидат политических наук Игорь Петренко считает, что шансы сохранить свои посты в новом правительстве есть у действующих руководителей Минфина, МВД и Минздрава.

«Новое правительство, скорее всего, появится быстро. Возможно – непосредственно 29 августа, когда пройдет торжественно заседаний Верховной Рады девятого созыва. Думаю, тогда же будет назначен премьер и, скорее всего, внесен полный состав Кабмина или его основная часть. Некоторые ведомства могут упразднить или объединить, из-за чего возможны задержки по ряду кандидатур. Но львиную долю правительства мы узнаем очень быстро.

Читайте также: Если в сентябре не будет назначен новый Кабмин, мы можем столкнуться с политическим кризисом

При этом говорить о новых министрах крайне сложно. Фамилии практически не называются. Разве что фигурирует Витренко из НАК «Нафтогаз», который может стать министром энергетики. У него неплохие отношения с Коломойским, так что…

Из состава уходящего Кабмина Гройсмана, как мне кажется, могут сохраниться три министра.

На 99,9% останется Оксана Макарова – глава Минфина, близкая к руководители СНБО Александра Данилюку. Особых нареканий на ее работу нет.

Читайте также: До жовтня 2020 року чинні депутати місцевих рад будуть перефарбуватися в зелений колір – експерт

Также может стать частью нового правительства действующий министр внутренних дел Арсен Аваков. Он приложил много усилий, чтобы выборы прошли демократично и фактически без сучка и задоринки. К тому же, Аваков имеет поддержку западных партнеров, лояльно относится к новому президенту – Владимиру Зеленскому. Не исключаю, что на посту МВД он не останется, но может стать вице-премьером, курирующим вопросы правоохранительной деятельности.

Есть еще исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун. Но тут шансы 50 на 50. Она имеет поддержку у западных партнеров, но большей частью населения Украины, да и представителями новой власти, воспринимается в негативном свете».

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Игорь ПЕТРЕНКО


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини