MENU

Страны Вышеградской группы производят почти 20% автомобилей ЕС

419 0

Почти 20% производства автомобилей Европейского союза осуществляется в странах Вышеградской группы (Польша, Чехия, Словакия и Венгрия), большинство производителей транспортных средств находится в Польше и Чехии, – следует из доклада Польского экономического института. Об этом пишет Polskie Radio.

Отмечается, что Польша экспортирует больше литий-ионных аккумуляторов для электрокаров, чем Германия.

В странах Центральной и Восточной Европы в 2017 году было произведено 3,53 млн. автомобилей, что составило 18% производства всех автомобилей в странах Евросоюза.

Читайте также: Неожиданный прорыв Варшавы: даже Германия может позавидовать успехам Польши

«Польша и Чехия могут похвастаться наибольшим количеством автомобилей, прицепов и полуприцепов», – говорится в отчете «Автомобильная промышленность в странах Вышеградской группы», подготовленном Польским экономическим институтом.

По словам руководителя отдела экономического прогнозирования Польского экономического института Катажины Дембковской, роль автомобильной промышленности в Чехии, Венгрии и Словакии значительно выше, чем в странах Евросоюза и имеет ключевой характер для развития экономики этих государств. Она добавила, что «во всем нашем регионе автомобильная и смежные отрасли обеспечивают почти 1,6 млн. рабочих мест, из которых 45% – в Польше».

Читайте также: Как Польша продвигает экотранспорт

Как отмечает глава Польского экономического института Петр Арак, более 700 тысяч рабочих мест в польской автомобильной промышленности и смежных отраслях привели к тому, что Силезия стала сердцем автомобильной промышленности Центральной Европы, уголь перестал быть топливом для этого региона.

По оценке Польского экономического института, вызовы, с которыми в ближайшие годы столкнутся традиционные производители и их субподрядчики, будут связаны с глобальными трендами. «Их дальнейшая судьба будет зависеть от того, как они отреагируют на постоянно растущий интерес к электромобилям, каршерингу и беспилотным автомобилям», - сказано в отчете.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Polskie Radio


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



38022.txt Открыть с помощью Google Документы Отображается файл "38022.txt"
Правила коментування »  

Новини