MENU

Почему для Путина Крым и Донбасс – один кейс

1212 1

Путин в Крыму

Назначенный на должность министра иностранных дел Вадим Пристайко недавно заявил: "Самый большой наш внешнеполитический приоритет, задача №1 – это восстановление мира на востоке и деоккупация и возвращение Крыма. При подвижках по урегулированию ситуации на Донбассе Киев готов подумать над выборами в регионе и амнистией. Сейчас не так важно, как мы будем это делать. Или посредством приглашения миротворческой миссии, или путем выполнения Минска. Критично важно другое: мы имеем на это полгода. Я нацелю дипломатическую службу на этот полугодичный срок".

Невозможно дать оценку данному заявлению. Делал ли данное заявление новоиспеченный министр ради самопиара для ничего не смыслящих во внешней политике индивидуумов, либо он сознательно заблуждается.

Важно адресовать вопросы самому министру и получить ответы о том, из каких соображений исходил министр, какими сведениями он овладел, прежде чтобы сделать обсуждаемое заявление.

Окунемся в реальность.

Современная международная и внутрироссийская обстановка сейчас далеко не на пользу Украины. Поэтому для Путина вопрос Крыма закрыт. По ситуации на Донбассе, Путин скажет Зеленскому, а я предполагаю, что возможно уже сказал: "По Крыму вопрос закрыт. Донбасс, это Украина, – иди и разговаривай со своими сепаратистами"… но естественно, он умолчит о том, что на переговорах "сепаратисты" будут транслировать его требования. Ведь так называемые сепаратисты, а на деле представители временной российской оккупационной администрации, являются путинскими марионетками и исполнителями его преступной воли.

Читайте также: Почему война на Донбассе бесконечна

Напомню, что Путин поставил масштабную геополитическую задачу по уничтожению Украины как страны, т. е., субъекта международного права, украинской нации, украинского народа и культуры.

Поэтому действуя посредством своих оккупационных марионеток, Путин, как через них, так и лично, будет настаивать на исполнении минских договоренностей, заведомо осознавая, что их исполнение приведет к усилению российского вражеского влияния и как следствие к необратимому процессу потери управляемости украинского государства.

Уж как-то совпало заявление министра иностранных дел о проведении выборов в полностью поглощенном Россией временно оккупированном регионе, куда украинская власть неспособна добраться, и об амнистии убийцам украинцев, с позицией Путина о безальтернативности минских договоренностей, в которых прописаны все эти требования.

Стало быть, выполнение Украиной остальных требований минских договоренностей, будет в интересах Российской Федерации. Пока украинские войска отводят от линии разграничения тяжелое вооружение, осуществляют демилитаризацию зоны отчуждения, Россия не спешит выполнять в этой части минские договоренности и напротив старается максимально воспользоваться ситуацией для усиления своих позиций.

Следовательно, тезис новоназначенного министра иностранных дел о внешнеполитическом приоритете возвращения Крыма является алогичным сложившимся реалиям. Как при таких условиях можно возвратить Крым, если, вдруг последующими за данным заявлением действиями, отдаляется Донбасс?

Досрочные выборы на неподконтрольной территории и амнистия убийц украинцев, напротив не только существенно усилят российское влияние в свободной Украине, а тем самым отдалят возращение Крыма, но и способны привести к самым серьезным последствиям разрушения хрупкой украинской государственности.

"Легализацию" выборов под дулами российских автоматов, воздействием российской пропаганды, амнистию убийц украинцев, юридически невозможно осуществить до полной деоккупации и восстановления контроля над границей и всем регионом. Для того чтобы все было безупречно законно, необходимо сначала вернуться в правовую ситуацию до февраля 2014 года и лишь только потом начать разбираться.

В противном случае, Украина окажется в ситуации, при которой полчища убийц-коллаборантов и законспирированных сотрудников вражеских спецслужб будут беспрепятственно разъезжать по всей стране, безнаказанно убивать проукраинских политиков, журналистов, общественных деятелей и адвокатов, устраивать теракты и совершать различные преступления против безопасности личности, общества и государства.

Потоки контрабанды, теракты, взрывы в общественных местах, на различных стратегически важных объектах, могут подорвать всю Украину.

Естественно, все эти преступления будут осуществляться под прикрытием со стороны пятой путинской колонны, которая нынче весьма сильна.

Читайте также: "Не называйте нас братьями, слишком большая река крови и слез между нами" – матери погибших Героев ВСУ обратились к оккупантам

Вот почему для Путина кейс "Безальтернативность минских договоренностей по Донбассу", закрыт точно также как и кейс "Крым". Ведь без интеграции временно оккупированного Донбасса в общественно-политическую среду Украины на основе минских договоренностей невозможно разрушить и затем уничтожить Украину изнутри при поддержке пятой путинской колонны, как субъект международного права.

Все это Путин прекрасно понимает. Поэтому на переговорах в нормандском тупиковом формате он будет настаивать на "Донбассе с освобожденными от наказаний убийцами украинцев, с сородичами Моторыл и Гиви в Верховной Раде, на последующем отказе от реформ, курса в НАТО и в ЕС", что неминуемо, постепенно приведет к ликвидации Украины.

Именно по этим причинам Путин, равно как и в ситуации с закрытым кейсом "Крым", закрыл для себя кейс "безальтернативности минских договоренностей по Донбассу".

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Юрий ШУЛИПА


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини