MENU

Добыча газа в Украине внушает сдержанный оптимизм

648 0

Показатели добычи природного газа в Украине за август показали, с одной стороны, несколько разочаровывающие цифры, а с другой – внушающие устойчивый оптимизм. Но обо всём по порядку.

Так, за август добыча природного газа в Украине упала на 4,7%, до 1,697 млрд м³, по сравнению с августом 2018 года, когда было добыто 1,781 млрд м³.

Читайте также: Германия заинтересовалась украинскими ПХГ

Главным виновником таких сокращений стал "Укргазвидобування", уменьшивший добычу на 7,2%, или 93,3 млн м³, до 1,205 млрд м³. В свою очередь, "Укрнафта", в прошлые годы в основном портящая статистику падением добычи, увеличила её на 7,6%, или 7,2 млн м³, до 100,9 млн м³. Частные компании, которые в 2019 году после продолжительного сокращения добычи, стали её наращивать, на этот раз сохранили в рамках 387,9 млн м³.

При этом следует отметить, что ежесуточная добыча газа в Украине не изменилась и сохранилась на уровне 54,7 млн м³, а по итогам восьми месяцев 2019-го добыча газа увеличилась на 1%, или 133 млн м³, до 13,885 млрд м³.

Читайте также: Украина, США и Польша ударили Россию по больному месту

Что же, падение добычи от "Укргазвидобування" несколько подпортило статистику, с другой стороны – радует то, что компании, не являющиеся монополистами, не уменьшили производство, а "Укрнафта" наоборот – увеличила его. Ведь в прошлые годы именно "Укргазвидобування" являлась основным локомотивом роста добычи газа, а "Укрнафта" и частные компании разочаровывали своими показателями.

Ну и тот факт, что неспешный рост добычи сохраняется, вселяет надежду, что в этом году будет преодолена очередная планка добычи газа в 21 млрд м³, что станет ещё одной ступенью на непростом пути к энергонезависимости Украины.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

zloy_odessit


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини