MENU

Президент Молдовы нашел способ решить проблему Приднестровья

1570 0

Президент Молдовы Игорь Додон заявил, что его администрация подготовила новую концепцию решения приднестровского конфликта. Об этом он сказал в интервью немецкому изданию Der Spiegel, пишет Haqqin.

По словам главы государства, предпосылки для решения конфликта сложились после смены власти в республике. Он считает, что Приднестровье сможет стать неотъемлемой частью Республики Молдова в случае предоставления расширенной автономии.

«В администрации президента уже разработана концепция, которая будет представлена нашим партнерам по коалиции», – сказал Додон.

Читайте также: Премьер-министр Молдовы хочет навести порядок и в Приднестровье

Он не уточнил суть концепции, однако отметил, что после согласования в Кишиневе она будет вынесена на суд молдавских партнеров по формату «5+2». 

В случае одобрения концепции Молдова начнет предметные переговоры с Приднестровьем. При этом Додон настроен оптимистично, считая, что нынешний международный контекст можно считать удачным для его страны. Он полагает, что политическое решение проблемы будет найдено быстро, после чего Молдова станет «первой страной постсоветского пространства, в которой будет преодолен замороженный конфликт».

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Haqqin


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини