MENU

Скандал с пророссийскими итальянскими политиками: кто, кому и зачем ломает игру

1336 0

Маттео Сальвини

Похоже, российские лисы с Лубянки и вправду устроили самое настоящее пиршество отчасти из своих же собратьев, а отчасти из итальянских деликатесов в виде партии пророссийского толка "Лига Севера", главой которой является большой поклонник Путина – Маттео Сальвини.

Дело в том, что намедни появилась очередная порция расследования относительно финансирования итальянской "Лиги Севера" на сайте BuzzFeed News, отмечу сразу, публикующего в основном разного рода материалы категории "С" и подавляющая часть ленты которого занята разного рода "желтизной" для домохозяек.

Но периодически BuzzFeed News выдает на-гора материалы, которые и близко не свойственны их основной тематике, но которые, тем не менее, тут же подхватываются другими площадками и разносятся по миру. Так было и в июле этого года, когда данный ресурс опубликовал записи переговоров представителей ультраправой "Лиги Севера" с чиновниками Кремля в гостинице "Метрополь".

Читайте также: Трамбовка итальянских друзей Путина продолжается

В новой же порции расследования, к которому подключились нам уже прекрасно известные Bellingcat и The Insider, были распознаны голоса чиновников, с которыми велись переговоры о финансировании итальянцев Кремлем. И были это Андрей Харченко и Илья Якунин, связанные с идеологом "русского мира" Александром Дугиным (и потомственным ГРУшником) и Владимиром Плигиным, особо приближенного к Владимиру Путину и разрабатывавшего "узаконение" аннексии Крыма.

Собственно, скандал не забыт и как показывает время, продажных итальянских политиков продолжают давить. Но, все это шоу в очередной раз демонстрирует даже не столько степень коррумпированности и аффилированности нынешней итальянской власти, сколько неудержимую борьбу внутри самой РФ.

Так, ещё в июле, когда скандал только набирал обороты, я в статье "Кто и зачем сливает продажных итальянских политиков" задался вопросом, как американское второсортное издание могло получить данные записи, которые в отеле "Метрополь" могли осуществить лишь те, кто этот отель контролирует с незапамятных времен, а именно – ФСБ. Но с учетом того, что переговоры с итальянцами велись по линии ГРУ, я как-то даже и не сомневался, что именно фэсы слили в очередной раз своих конкурентов.

Теперь же, когда второсортный новостной сайт, получивший доступ к столь ценным записям, стал обслуживаться The Insider, имеющего покровительство ФСБ, в рыжих ушах с Лубянки и сомневаться не приходится. Причем эти уши замахнулись уже и на самое святое – лично идеолога "русского мира", вскрывая его, в какой-то степени, агентурную сеть.

Читайте также: Проект ФСБ "Медведчук" переходит в наступление на проект ГРУ "Сурков"

Преследуемые же фэсами в данном набросе цели предельно просты – максимально дискредитировать деятельность ГРУ на международной арене и максимально перетянуть одеяло итальянского плацдарма под своих визави – СВР. И ради такого дела они готовы на всё, в том числе и полностью нивелировать усилия соперников по выводу в свет "Лиги Севера".

И что очень интересно, очередная порция расследования от BuzzFeed News подоспела под аккомпанемент вывода на чистую воду спецоперации ГРУ по убийству в Берлине гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили (Торнике Кавтарашвили). То есть, получился эдакий двойной удар по репутации – берлинский провал и итальянский слив.

Видимо финансирование ГРУ не дает покоя лубянковским ни днём ни ночью, от того они отчаянно и ретиво ломают игру коллегам с Гризодубовой.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

zloy_odessit


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини