MENU

Казанский: Реальная цена заявлений о "братских народах" – ускоренная русификация ОРДЛО. ВИДЕО

1723 0

Журналисты из РФ съездили в оккупированный Донецк и написали о том, как там искореняют украинский язык, историю и культуру.

Читайте также: Стратегия Кремля в оккупированном Крыму: украинцев – тотально ассимилировать, крымских татар – изолировать

За несколько лет упразднили все украинские школы. Теперь образование только на русском языке, а украинский преподается один раз в неделю. Украинской истории больше нет, вместо нее – "история древнего Донбасса" и т. п. Все учебники российские. Их завозили тысячами тонн в тех самых белых "Камазах" с гуманитарной помощью в 2015 году. Пока жители Донбасса, пострадавшие от войны, испытывали нехватку самого необходимого, нуждались в еде и лекарствах, им в первую очередь спешили доставить пропагандистские материалы для промывки мозгов.

Происходит ускоренная русификация захваченных Россией территорий. Вот это и есть реальная цена всех заявлений о "братских народах", которыми нам так любят забивать баки. В реальности при первой же возможности россияне делают все, чтобы выкорчевать и язык, и культуру своих "братьев".

Читайте также: Малоросійщина та сватизація України є чи не найвірогіднішим сценарієм розвитку подій – Волошина

На видео рассказ одной из донецких учителей, которая ранее преподавала украинский язык. Ее лицо не показывают, а голос изменили, так как за такие интервью в "народной республике" можно и пострадать.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Денис КАЗАНСКИЙ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини