MENU

Какие транспортные проблемы не решил Кличко? 8 советов как улучшить ситуацию

522 0

Дорога из Троещины на Борщаговку занимает почти столько же времени, как перелет Киев - Мюнхен

Ежедневно из-за транспортных проблем большинство киевлян теряют 1,5-2 часа своего времени. В современном мире мы уже давно измеряем расстояния не в километрах, а в часах и минутах. Ведь действительно – время единственный бесценный и невосполнимый ресурс.

Мы уже смирились, что из Киева в Минск можно добраться за 1,5-2 часа, в Мюнхен за 3-4 часа, а из Киева в Мариуполь – не менее чем за 16 часов. При этом поездка из Троещины на Борщаговку может занять в одну сторону 2-3 часа.

Особенно ощутима потеря времени в городском и пригородном сообщении, которым миллионы людей пользуются ежедневно. Потому суммарные потери времени граждан исчисляются миллиардами часов в год. Тогда же в развитых страна давно подсчитали ценность времени и важность для развития экономики снижения бессмысленных потерь времени. Именно по этой причине в развитых странах ежегодно инвестируют из бюджетов сотни миллиардов долларов в проекты, результатом реализации которых становится сокращение продолжительности поездок и, соответственно, экономия все того же бесценного ресурса.

К сожалению, отечественные чиновники не привыкли ценить время наших граждан. Даже столичные власти, имея бюджет сопоставимый с бюджетом Праги, за последние годы не сделали ровным счетом ничего для того, чтобы киевляне могли быстрее перемещаться по городу и экономить время.

Хотя надо признать, что за пять лет можно было реализовать проекты, позволяющие большинству киевлян экономить 30-60 минут на ежедневных поездках.

Пять лет у власти в городе Виталия Кличко не принесли киевлянам улучшения транспортного сообщения. Более того, за это время произошла деградация транспортной системы города – и без того небольшое количество муниципального транспорта за пять лет Кличко уменьшилось на 100 единиц (-10%), а количество маршруток на улицах украинской столицы, наоборот, выросло.

Даже после двукратного повышения тарифов на муниципальный транспорт городские власти не смогли выполнить ни одного из своих обещаний данных горожанам в канун повышения тарифов. Уже сейчас средний киевлянин в месяц тратит на транспорт больше, чем житель Варшавы, Праги и Будапешта, но получает услугу гораздо худшего качества и тратит значительно больше времени на поездки из-за неудовлетворительной маршрутной сети, больших интервалов движения и неудобных пересадочных узлов.

В результате Киев занял позорное 13-е место в рейтинге городов с наибольшими пробками на дорогах среди 400 городов планеты.

Чтобы ситуация с транспортом в Киеве и агломерации улучшилась необходимо:

– Продлить правобережную линию скоростного трамвая до центра города, обеспечив удобные пересадки на все линии метрополитена и прилегающие маршруты наземного транспорта; обеспечить линию современными двухсторонними трамваями с длиной кузова не менее 50 метров (вместо нынешних односторонних длиной 26-30 метров).

Читайте также: Киев каждый день теряет $3 млн из-за пробок. Что делать?

– Продлить левобережную линию скоростного трамвая на юг до станции метро Позняки с созданием пересадочного узла на станции Левобережная.

– Расширить сеть маршрутов наземного транспорта в центре и на периферии с созданием новых транспортно-пересадочных узлов в соответствии с рекомендациями экспертов Мирового банка; обеспечить работу наземного общественного транспорта с тактовым расписанием и интервалами 5, 10, 15 и 20 минут; увеличить количество муниципального транспорта на маршрутах с 915 до 2000 единиц.

– Провести реконструкцию существующих трамвайных линий с обособлением от автотранспорта, оборудованием современных остановок и повышением скорости движения трамваев; восстановить трамвайные линии по мосту Патона, Набережному шоссе, проспекту Воссоединения, бульвару Леси Украинки и Старонаводницкой улице; внедрить интеллектуальную систему управления светофорами, предоставляющую приоритет проезда для общественного транспорта.

Читайте также: Украинские автомобилисты стали получать штрафы заочно. Мнение юристов

– Оборудовать транспортно-пересадочные узлы возле периферийных станций метрополитена с улавливающими парковками и пригородными автостанциями.

– Приобрести новые, современные электропоезда для Киевского городского железнодорожного кольца и обеспечить тактовое расписание и интервал движения электропоездов по кольцу 6-10 минут в часы пик и 20-30 минут в межпиковое время; интегрировать станции с маршрутами наземного транспорта, обеспечив пересадки с пешеходным проходом между видами транспорта не более 100 метров; открыть пять новых станций.

– Приобрести новые, современные электропоезда, модернизировать инфраструктуру и создать новые транспортно-пересадочные узлы для маршрутов электропоездов Киевской агломерации с интервалом движения 15-30 минут в часы пик по маршрутам: Борисполь – Киев – Вишневое, Буча – Киев – Бровары, Киев – Вышгород и Киев – Обухов.

– Построить новые путепроводы над железной дорогой для обеспечения связности массивов, разделенных ж/д линиями: в первую очередь – между проспектом Григоренко и улицей Березняковской, улицей Мартовской и улицей Березняковской, между бульваром Верховной Рады и улицей Расковой (Сверстюка), между улицей Челябинской и проспектом Освободителей, между Минским проспектом и улицей Богатырской, между улицей Героев Севастополя и улицей Смилянской, между Оболонским проспектом и улицей Электриков.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Александр КАВА


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини