MENU

Россия выбирает прошлое. ФОТО

5489 3

Сегодня в России проходят местные выборы, подготовка к которым отметилась многочисленными нарушениями и вбросами, а в Москве на предстоящие выборы в Мосгордуму не были допущены независимые кандидаты от оппозиции — что послужило причиной массовых протестов и последующей развернувшей репрессивной кампанией властей с посадками на 5 лет в лагеря за твит. Власть сражается с народом уже на подступах и не допускает даже мысли о том, что на выборах может участвовать хотя бы один "либераст" и "подпиндосник" — всё как в славные сталинские годы.

При этом в столице происходят хотя бы какие-то протесты произволу властей, а вот российскую провинцию, судя по всему, всё устраивает — там тишь да гладь да божья благодать. "Люди с советскими лицами и в одежде словно из девяностых годов, какие-то мужики в выцветших рубашках и женщины в блузках в цветочек идут на участки ставить галочки" — примерно так описал местные выборы мой читатель из Волгограда, который прислал мне несколько очень хороших фотоснимков того, как именно выглядят выборы в России и как Россия в очередной раз "голосует за Прежнева".

Итак, в сегодняшнем посте — небольшой фоторепортаж из Волгограда о том, как в России выбирают прошлое. 

02. Избирательный участок, где снимал мой читатель, находится в центре Волгограда на улице Туркменская, в Советском районе. Здание старое и разваленное, с облупленной плиткой и решетками на окнах первого этажа. Здание, вероятнее всего, было раньше вечерней школой.


Читайте также: Прокуратура Криму закликає не брати участі в "виборах" на півострові

03. У входа висят приклееные скотчем плакаты, посвящённые выборам. 8 сентября, единый день голосования, выбирай будущее!



04. У входа сидит охрана и работает старый телевизор с российскими телеканалами. Далее за аркой справа висят выцветшие и покосившиеся портреты Путина и Медведева примерно 10-15-летней давности. Охрана в целом фотографировать не запрещала, но заметно оживилась после того, как мой читатель сфотографировал портреты — "а зачем вы это снимаете, для инстаграма? А что вы с этим будете делать?"



05. Портреты Бессменых Лидеров, а также государственный гимн, российский герб и флаг-триколор:



06. Ещё для того, чтобы войти в здание, нужно было пройти через рамку-металлоискатель, которая настроена достаточно чутко и звенит даже на обычные ключи в кармане. Для сравнения посмотрите, как проходили выборы в Украине в самом центре Киева, где голосовал действующий на тот момент президент Порошенко. На фото — лестница на второй этаж, где стоят кабинки для голосования.



07. Вход в зал с кабинками для голосования. Угол полистэрового знамени зачем-то прикрепили к одной из кабинок. За кабинками висят стенды с правилами дорожного движения.



08. Бюллетень для голосования с кандидатами в губернаторы Волгоградской области. Первый, Бочаров — кандидат от правящей партии "Единая Россия", Буров — кандидат от КПРФ, коммунист. Третий, Полещук — кандидат от одиозной партии "Справедливая Россия", четвёртый — Рублёв — кандидат от ЛДПР. По сути все представленные кандидаты и партии есть осколки некогда могучей ЦК КПСС, всем уже за 50 (некоторым далеко за 50).

"Умное голосование" по-волгоградски — шариковая ручка на верёвочке.

Читайте также: Россия возвращается к тоталитаризму

09. И парочка фоток окружающего антуража. Старый овощной рынок около избирательного участка, который особенно активизировался во время выборов — чтобы привлечь побольше избирателей.



10. Местные дворы. Так сказать "на пути в светлое прошлое".



Вот так проходят выборы в России.

Напишите в комментариях, что вы обо всём этом думаете, интересно.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Максим МИРОВИЧ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



38022.txt Открыть с помощью Google Документы Отображается файл "38022.txt"
Правила коментування »  

Новини