MENU

"Взломали ломом дверь". Гонтарева заявила, что правоохранители проводят обыски по месту ее прописки в Киеве

544 0

12 сентября бывшая глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева рассказала "Интерфакс-Украина", что правоохранители проводят обыски по месту ее прописки в Киеве.  

"У меня сейчас в Киеве по месту прописки на Большой Житомирской взломали ломом дверь и 10 человек в бронежилетах проводят обыск. Вчера "ПриватБанк", сегодня я”, – сказала Гонтарева.

Экс-глава НБУ добавила, что по месту обыска никого из ее родственников нет. Она там не живет уже почти год.

"Мой адвокат уведомил давно Генпрокуратуру и Госбюро расследований о месте моего проживания в Лондоне", – подчеркнула Гонтарева.

Экс-замглавы Администрации Президента Андрей Портнов заявил Telegram, что обыски в доме Гонтаревой связаны с уголовными делами в отношении пятого президента Украины Петра Порошенко.

"Сейчас идут санкционированные судом массовые обыски по уголовным делам Порошенко. По делу о мародерстве и хищениях в армии обыски идут дома у Гонтаревой, в "Укроборонпроме" и структурах, принимавших участие в отмывании командой Порошенко украденных у армии средств. В аэропорту Жуляны продолжаются обыски по делу об использовании Порошенко поддельных паспортов при полете на Мальдивский архипелаг", – написал он.

Читайте также: Полиция Лондона расценила наезд на Гонтареву как несчастный случай

Гонтарева возглавляла Нацбанк Украины с июня 2014-го по март 2018 года. Сейчас Гонтарева живет в Лондоне. О переезде туда она сообщила в ноябре 2018 года.

Читайте также: У центрі Києва спалили елітну машину невістки Гонтаревої. ФОТО, ВІДЕО

26 августа 2019 года в Лондоне Гонтареву сбил автомобиль. Она получила травму ноги и перенесла операцию. Следующие четыре – шесть месяцев придется передвигаться на костылях, заявила экс-глава НБУ.

Гонтарева утверждала, что полиция рассматривает версии как несчастного случая, так и "реализации угроз" в ее адрес. В июне 2019 года она заявила, что ей угрожает украинский бизнесмен Игорь Коломойский, который оспаривает в различных судах национализацию "ПриватБанка". В полиции Лондона сообщили, что наезд на Гонтареву – это несчастный случай. 

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

ГОРДОН


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини