MENU

"Брак под дулом дробовика": нужно перестать винить во всем женщину и прекратить оправдывать мужчину

5014 2

На днях случайно подслушала разговор. Две пожилые женщины, видимо давние подружки, болтали о том, о сем. Когда дошел черед до невесток, прозвучала фраза:

- Мой сын не хотел жениться, но она взяла и забеременела. Живут, конечно, неплохо, уже третьего ждут, но до сих пор не могу ей простить, что сыграла на Сашкином чувстве долга.

Я чуть не подавилась кофе. Выходит, девушка привязала молодого человека к кровати и хитростью выманила семя. Он весь такой правильный, и возможно даже, святой, а она бесстыдница. Валялась в постели нагишом, пока тот внимательно читал «Справочник бахчевода». Принимала соблазнительные позы, покуда юноша выпиливал лобзиком из фанеры либо, ослабив узел галстука, корпел над диссертацией «Воспитание толерантности китайских подростков средствами киномузыки». Она – опытная обольстительница, а он просто возвращался из ботанического музея, и будучи под впечатлением диорамы Бадхызского заповедника, даже не понял, как оказался без штанов.

Читайте также: Почему в "сверхдержаве третьего тысячелетия" невыгодно рожать девочек

Сразу припомнился еще один случай, произошедший в моей деревне лет тридцать назад. Десятиклассница встречалась с парнем, отслужившим в армии. Молодые люди ходили в кино и в клуб на танцы, а когда родители заметили неладное, школьница уже была на пятом месяце. Делать нечего, взяли бутыль самогона и отправились на переговоры с будущими сватами. Сели за стол, выпили, закусили и призвали парня к ответу. Тот грех признал, но жениться наотрез отказался. Отец налился праведным гневом, потребовал вернуть ключи от машины и от дома, подаренного на совершеннолетие, в результате чего парниша сдулся. Послушно напялил костюм и сел в свадебный поезд, вот только семья все равно не получилась.

В девяностые, когда страна распалась на куски, мне исполнилось тринадцать лет. (стрёмный, категоричный возраст) Именно в те годы большинство невест стояли под ЗАГСом беременными, а я их осуждала, не понимая, как можно «это» делать до свадьбы))). И как теперь понять причину похода под венец? Вдруг он женится не по большой любви, а по причине ответственности?

Читайте также: 10 вещей, которыми не стоит жертвовать ради ребёнка

У американцев женитьба по залету называется «браком под дулом дробовика», а в Японии подобная пара значится, как «сосватанные ребенком». Социологи стращают неутешительной статистикой, только не все так однозначно. Ведь можно обменяться клятвами и кольцами по причине интересного положения и потом жить душа в душу, а можно пожениться на пике чувств, родить через десять лет и разбежаться. Так что не угадаешь. Главное перестать винить во всем женщину и прекратить оправдывать мужчину. Чтобы не приходилось будущим мамам сообщать о своем положении мелом на асфальте. Сама видела надпись: «Леша, возьми трубку, я беременна».

Новая жизнь не надувается сквозняком. И заразиться «этим» нереально, будто аденовирусом. В таком деликатном деле сотрудничают двое, вот и отвечать должны оба, а не один.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Ирина ГОВОРУХА


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини