MENU

Хочу, чтоб люди во власти строили свои стратегии не на своих амбициях и личных брендах Робин Гудов – а просто делали свою работу, – мнение

448 0

Я не очень разбираюсь в политике и оно мне не особо надо. Хочу только платить за сервис и получать его.

Как только мы показываем свою грубую, не уважительную и жлобскую строну – наши оппоненты имеют полное право общаться с нами на понятном нам языке. Ведь на нем мы точно говорим.

Агрессия и токсичность.

Приходя в гастроном или в поликлинику я точно знаю, чтоб там можно научиться политическим коммуникациям. Там ещё работают люди, которые из СССР и уверены, что мы не платим им ЗП. Если, например, тебе там хамят – ты (первое) или обозначаешь, что тоже умеешь быть жлобом или (второе) принимаешь тактику напоминания об уважении. Второе искусство, которое дано не каждому.

Читайте также: В такой войне, которая давно стала кровавой лотереей для окопавшихся на передовой, нет смысла

Я не считаю, что первая манера и тактика применимы в обычной жизни, но в поликлиниках, гастрономах и раде это пока вечный двигатель. Люди не умеют напоминать об уважении и даже использовать это против оппонента. Одни орут на других. Кто-то проходит без очереди, у кого-то больше наглости. Никто не хочет остановить жлобство. Потому, что придётся и самим действовать умнее и сложнее. Ждать на лавочке. А использовать силу всегда легче и быстрее.

Базарные бабы.

Помню, когда Президент поверил первому источнику в Гугле и не прямо оскорблял какого- то дядьку на каком-то совещании - вёл себя как жлоб. «Иди гуляй!» Мне он напомнил героя Рикки Джервейса из любимого Офиса, да, того гавнюка, который пользовался служебным положением и оскорблял людей. Вот тогда я подумала, что это будет рикошетом и не раз вернётся. Я не за дядьку и не за бандитов, и не за Иру. Мне они абсолютно не понятны и ценности у нас разные.

Теперь история с людьми, которых Iryna Gerashchenko назвала не так, как хотелось бы. Да, это немного ниже пояса, но это же приём использует и президент. Он же общается как хулиган-трусишка на лавочке. Без фактов, просто используя домыслы и оценочные суждения. В Европе и Америке на такое, кстати, часто подают в суд, ведь речь о репутации. Просто у нас это слово означает ноль. Это же вроде в стиле новых коммуникаций и должно было понравится новой власти? Разве нет? И странно, что нет.

Решение.

Может просто нужно обозначить некоторым, что с людьми нужно говорить так, как ты готов, чтоб говорили с тобой?

Например, позвонила я в частную клинику на прошлой неделе и девушка оператор не очень вежливо говорила - мне было достаточно спросить давно ли она работает в сегменте приватной медицины и что здесь не принято говорить с пациентами как в регистратуре поликлиники на районе. Она извинилась. Вот так просто, сказала, день был тяжелый, простите. А я сказала, чтоб она тоже меня простила, ведь может и не нужно было обращать внимание.

Читайте также: Новая власть в погоне за хайпом пытается протолкнуть как можно больше законодательных изменений

Не хочу шоу.

Не хочу выяснения отношений за мой счёт. Ведь я плачу налоги. Хочу, чтоб люди во власти строили свои стратегии не на своих амбициях и личных брендах Робин Гудов – а просто делали свою работу. И желательно хорошо.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Даша МАЛАХОВА


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини