MENU

"Динамо" предсказуемо. Третий сезон одно и то же

581 0

Доброго времени суток! Решил попробовать себя в роли блогера. Не знаю, что из этого получится, но уверяю, буду стараться и приложу максимум усилий, что бы объективно и адекватно высказать свое мнение. А дальше уже ваше право: соглашаться или нет. Немного ещё помучаю вас, почему 31 сектор? Все просто, я частенько бываю на НСК Олимпийском и практически всегда сижу или в 31, или же в 33 секторах. Как по мне, самый удобный сектор, где мимо тебя не скроется ни одна деталь футбольного матча. Ну всё, теперь лирическое отступление окончено. Перейдем к основной теме моего первого блога.

Киевское Динамо продлило свою серию без побед до шести матчей. И если вы думаете что Динамо в такой ситуации впервые, вы ошибаетесь. Именно в этом и есть суть данного материала. Разобраться в чем проблема и показать что происходит с Динамо на протяжении трех последних сезонов. Итак, начнем.

Сезон 2017/18 для киевского Динамо. Сентябрь месяц. 23 число. Киевляне не дожимают новичка УПЛ Верес и в Киеве расписывают сухую ничью. Многие подумали тогда, всякое бывает, это футбол, как обычно у нас говорят. Но, далее 1 октября, Заря и Динамо играют просто сумасшедший матч, 0-3 Киев ведет, потом Заря отыгрывается, а в конце идёт размен по голу. Далее был выезд в Одессу, где неправильная ротация привела к проигрышу. Ничья в Лиге Европы с Янг Бойз, ничья в УПЛ с Шахтёром, а также выездная ничья с Карпатами. Как итог: 6 матчей без побед, при этом 5 ничьих. Причина (мое мнение): неправильное прохождение тренировочных сборов и неправильное построение тренировочного процесса. То есть, команду вели под старт сезона, а они не справились, вылетели от того же Янг Бойз из квалификации Лиги Чемпионов, и как завершение это отразилось на команде. Одно слово – психология. После матча с Карпатами, динамовцы у себя дома 2-1 победили Ворсклу. А весной провели 11 матчей подряд без поражений. (злосчастная ничья с Мариуполем поставила крест на чемпионстве). И тогда Динамо отстало на 2 очка от Шахтера.

Читайте также: Сегодня 25-летие легендарной победы "Динамо" над "Спартаком"

Сезон 2018/19. Александр Хацкевич остался у руля киевского Динамо со взглядом оптимизма на будущее. Мол, нужно дать время. И что же поменялось? Ровным счётом ничего. Эта серия без побед началась в августе, ещё против Аякса, который чуть-чуть позже нашумит в Европе и дойдет до 1/2 Лиги Чемпионов. То есть, улавливаете разницу? Тот сезон – это был конец сентября. Этот сезон, это уже конец августа. Что можно сказать об этом блоке матчей. Провал в Амстердаме с двумя голами детскими голами: привоз Кадара и Бойко. Опять таки очередные 1-1 с одесским Черноморцем (вновь таки неправильная ротация). Ничья в Киеве против того же Аякса. Позорное поражение против Карпат у себя дома. Ничья в Запорожье против Зари.

Потеря трех очков в первом туре Лиги Европы против Астаны на последних минутах. Как итог: 6 матчей без побед. При этом 4 ничьи. Причина (мое мнение): неправильное прохождение тренировочных сборов и неправильное построение тренировочного процесса. Да, я решил повторить то же самое. Ибо это все упирается именно в эту версию, которая более реальная. Как эта серия закончилась? После Астаны, команда тогда ещё Хацкевича, у себя дома под баннер фанатов «Camon Play, again & again» примяли Десну со счётом 4-0. А зимой-весной выдало серию из 16 матчей без поражений подряд в УПЛ. (4 ничьи).

Сезон 2019/20. Что можно сказать об этом блоке матчей. Залягли на дно в Брюгге. Провалили матч в Киеве против Шахтера. Сыграли в очень болезненную ничью с Брюгге, как итог вылетели из Лиги Чемпионов. Не проломили стену Олимпика на НСК Олимпийский. Не удержали победный счет в матче против луганской Зари в Запорожье. И как теперь стало известно, проиграли черниговской Десне. Кстати, это поражение можно сравнивать с прошлогодним поражением на своем поле львовским Карпатам (0:2). Хацкевич тогда даже пытался подать в отставку, но не получилось. И что имеем в итоге, а всё тоже самое: 6 матчей без побед. При этом 3 ничьи. Заметили как ничьих в этих сериях становится всё меньше и меньше? Вот-вот.

Читайте также: Лобановский – величайший. Но современному "Динамо" нужно его забыть

Причина (мое мнение): неправильное прохождение тренировочных сборов и неправильное построение тренировочного процесса. А тут эта серия взяла вообще истоки в начале августа. И видимо именно Михайличенко сейчас пробует догнать то, что не догнал Хацкевич. Он не сделал свою работу, не подготовил команду. Отсюда такие и результаты. Впрочем как и все 3 последних сезона, когда пик команды выходит на зиму-весну. Прям как в биатлоне. Удивительное сравнение, но оно имеет право на жизнь таки. Как эта серия закончилась? Одному Богу известно. Следующий матч Динамо Киев проводит в первом туре Лиги Европы на своем поле против шведского Мальмё. И я лично, вселяю в себя оптимизм этой встречи. 6 матчей много. Как для Динамо Киев. Думаю тут все согласны и все таки думаю парни соберутся. А сам иду на стадион, что бы поддержать их. Ибо, за черной полосой всегда следует белая.

И теперь немного моих примечаний и цифр по этой серии (и не только) киевского Динамо без побед.

Пытаюсь расшифровать для вас самые непонятные. 1 гол Цыганкова – когда я говорил что Витя сырой для Европы, после прошлого сезона, в меня бросали помидоры, что мы видим сейчас? Он не держит планку, которую сам себе поставил год назад. Да, можно говорить, что Витя не проходил сборы, не набрал оптимальную форму. Но нынешнее Динамо Киев напрямую зависит от этого игрока, как когда-то от Андрея Ярмоленко. 3 привоза Кадара – я хоть его и защищаю, его отменным первым пасом, но в этом сезоне он просто проваливает всё что можно. Надеюсь Шабанову дадут время уже против Мальмё. Ибо игра с Десной показала что Кадар больше думает не о Динамо, а о своем трансфере в Зенит, который не состоялся, но как сам признался игрок, он был не против совершить каминг-аут и перейти в российский чемпионат. 2 спорных момента – ну это прежде всего, моменты с незасчитанными голами. Как может быть такое, что в УПЛ вводят ВАР, но отсутствует система Goal-Line Technology. Это немыслимо.

Я не хочу говорить, были голы, не было их. Это констатация факта. И ещё по этому поводу: разве так сложно поставить камеру на линию ворот? Мне кажется что нет. 15 тысяч на трибунах – хочу сказать огромное спасибо болельщикам, которые приходят на стадион в такое тяжее время для клуба. Вы большие молодцы, эти цифры просто фантастические по сравнению с прошлыми годами. Продолжайте в том же духе, а победы обязательно придут! Далее я конечно утрировал в 999к съеденных пачек валидола за просмотром игр Динамо, но оно так и есть.

Также как и 100к матов после игры каждого болельщика. И хочу акцентировать, почему я включил в этот список победу в товарищеском матче против Кристалла? Всё просто. Именно там себя очень хорошо показал Соль, которого я считаю форвардом №1 для нынешнего Динамо, но его игнорируют. Да, он порол моменты, но они у него были. Хотя сегодня забил Беседин и посмотрим кто выйдет в старте на Мальмё. Но мне лично всё равно. Главное что бы команда победила.

На этом я пожалуй, закончу свой первый пост в своем блоге. Простите, если иногда вам было скучно это читать, если вы видели ошибки в пунктуации. Будем работать, как говорится. А завершу этот материал я одним высказыванием классика: без поражений не бывает побед. Всем мирного неба над головой!

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Лёша НИКИТИН


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини