MENU

Призыв Гончарука инвестировать в украинскую экономику ничего не стоит без практических шагов – Кенигштейн

377 0

Прочитал у Андрея Здесенко мудрые мысли про выступления наших политиков на форуме YES-2019 и хочу добавить от себя кое-что.

Понимаете, в чём суть. Американцы привыкли, что за словами со сцены есть практические шаги, и сказанное другим в публичной плоскости является отражением твоих действий, проявлением твоих реальных поступков. А наши считают, что сама сцена – это и есть поступок, законченное действие. И больше ничего делать не надо – достаточно выйти на сцену, выступить и рассказать о проблемах. Пошутить по-светски. Скомкано пообещать что когда-нибудь будет лучше. И всё. Потом на сцене, как правило, всё и заканчивается – под аплодисменты.

Читайте также: Зеленський сигналить Коломойським: на цій світлині видно все

Невооружённым взглядом видна колоссальная разница в отношении к тому, что говорят наши и приехавшие на форум гости. Для большинства выступающих с нашей стороны, сказанное публично – это всего-лишь формальность, словесный пассаж на светском рауте.

Может быть, на самом деле всё и не так на этот раз. И за выступлением премьера Алексея Гончарука действительно будут дела. Премьер должен понимать и отдавать себе отчёт, что за сказанным один раз публично – должны последовать конкретные практические шаги. Что за публичным призывом инвестировать в украинскую экономику должны сразу идти четкие и равные для всех правила.

Матрицу коррупции и кумовства можно убить только через жёсткие, даже шокирующие действия. Среди них – посадки коррупционеров. Чёткие правила для чиновников. Прозрачность принятия решений. Неотвратимость наказания.

Читайте также: Премьеру на заметку: инвестиции придут следом за реформами, а не наоборот

Существовать дальше государство сможет только после реализации этих базовых вещей. Но для того, чтобы получить хоть какие-нибудь позитивные результаты, нужны общественные стандарты и ценности. В обществе должны стать аморальными такие понятия как воровство, коррупция, обман, вымогательство, рейдерство.

Соответственно, общество нужно всему этому учить с нуля. Учить законам, нормам. Правилам коммуникации, стандартам в социуме. Как работать. Как воспитывать детей. Как относиться к ближним. Как к чужим. Учить тому, что зависть это плохо. Что хамство это не норма. Что бухать плохо. Что срать в подъезде нельзя. И ещё многому.

Учить как детей. Потому что сейчас, по сути, имеем огромную страну, в которой живет крайне мало взрослых людей.

Но прежде всего – посадки. А потом уже инвестиции.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Илья КЕНИГШТЕЙН


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини