MENU

Джонсон допускает возможность заключить сделку с ЕС в ближайшие недели

338 0

Премьер Британии Борис Джонсон накануне первой на посту встречи с руководством институтов ЕС заявил о реальной возможности заключения соглашения о Брекзите в ближайшие недели. Об этом он написал в своей колонке для Daily Telegraph, сообщает "Европейская правда".

"Если мы сможем добиться достаточного прогресса в ближайшие несколько дней, я намерен прибыть на этот важный саммит 17 октября и завершить соглашение, которое будет защищать интересы бизнеса и граждан по обе стороны пролива и по обе стороны границы в Ирландии", – заявил Джонсон.

"Я горячо верю, что мы можем это сделать, и я считаю, что такое соглашение будет отвечать интересам не только Великобритании, но и наших европейских друзей", – добавил он.

Премьер также обвинил депутатов в том, что их действия "делают любое соглашение о Брекзите труднодостижимым", заявив, что их тактика задержки создает впечатление, что "Британия больше не может или не намерена выходить 31 октября".

"Это ошибочное впечатление. Мы выйдем в этот день, с договором или без него", – подчеркнул Джонсон.

В понедельник Борис Джонсон встречается с президентом Европейской комиссии Жаном-Клодом Юнкером и главным переговорщиком ЕС по Брекзиту Мишелем Барнье в Люксембурге для первых переговоров с момента вступления в должность премьер-министра в июле.

Его предшественница Тереза ​​Мэй за три года переговоров так и не смогла достичь соглашения между Брюсселем и парламентом.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Европейская правда


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини