MENU

Юрист или медиамагнат: кто станет президентом Туниса

315 0

Тунис ожидает второй тур президентских выборов. Согласно данным экзит-полов ни один кандидат не набрал более 50% голосов, сообщил тунисский информационный портал Webdo со ссылкой на данные экзит-полов, обнародованные после закрытия участков. Об этом пишет Haqqin.

Результаты экзит-полов показали, что во второй тур досрочных президентских выборов выходят независимый антисистемный кандидат Каис Саид. Профессор юриспруденции набирает 19,5% голосов.

Каис Саид

На 4% от него отстает медиамагнат Набил Каруи, который находится под следствием и заключен под стражу. Его обвиняют в отмывании денег, коррупции и уклонении от уплаты налогов.

Набил Каруи

Портал отмечает, что наибольшую активность на выборах проявили женщины, которые сыграли важную роль в выборе претендентов на пост главы государства. Однако в ходе выборов было зафиксировано игнорирование процесса голосования молодежью, на участки в основном приходили пожилые люди.

Читайте также: В преддверии президентских выборов в Тунисе возрастает террористическая опасность

Явка избирателей составила 45,02% (3 010 908 избирателей), сказал в ходе пресс-конференции глава Высшей независимой комиссии по выборам республики Набиль Баффун. На предыдущих выборах президента (в ноябре 2014 года) своим правом голоса воспользовались более 64% избирателей.

Второй тур президентских выборов пройдет не позднее 13 октября.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Haqqin


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини