MENU

В ЕС намерены создать международную платформу для борьбы с фейковыми новостями

338 0

Европейская комиссия намерена создать международную платформу для борьбы с фейковыми новостями. Она объединит 38 организаций, которые проверяют информацию в СМИ онлайн в 17 странах-членах ЕС. Об этом пишет Polskie Radio.

Европейский парламент в Страсбурге обсудил влияние кампаний по дезинформации на выборы в европейских странах. В дискуссии участвовали депутаты от Польши Анна Фотыга и Анджей Халицкий.

Читайте также: В Сингапуре будут сажать на 10 лет за фейковые новости

Комиссар по безопасности ЕС Джулиан Кинг представил доклад о информационных атаках накануне выборов в Европарламент, прошедших в мае с.г.: «Отчеты показывают, что продвижение в сети одной из немецких политических партий составило 86 процентов от общей активности всех групп в фейсбуке. У этой партии было в четыре раза больше комментариев, в шесть раз больше репостов, чем у всех остальных партий вместе взятых. Многие из этих лайков и репостов пришли из группы из 80 тысяч подозрительных аккаунтов».

Согласно последним данным, информационные атаки на ЕС в основном осуществлялись Россией, Китаем, Ираном и так называемым Исламским государством.

Читайте также: Facebook витратить 10 мільйонів доларів на технологію розпізнавання фейків

Отчеты ЕС показывают, что кампании по дезинформации проводились не только перед выборами. Они были также во время пожара собора Нотр-Дам в Париже, а также проявлялись при публикации статей, изображающих в дурном свете Украину.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Polskie Radio


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини