MENU

Почему расширение полномочий главы КГГА приведет к дополнительной коррупции

223 1

КГГА

16 сентября партия Слуга народа представила законопроект, который предусматривает изменения в закон О столице Украины.

Согласно предложенному законопроекту №2143, председатель КГГА получает дополнительные полномочия: участие в заседаниях Кабмина, согласие на увольнение и назначение руководителей госпредприятий, расположенных в Киеве, согласование создания, реорганизации и ликвидации организаций общегосударственного значения, возможность опротестования актов органов и должностных лиц местного самоуправления города и его отдельных районов в письменной форме.

Назначать и увольнять главу Киевской городской государственной администрации будет только президент Украины.

Читайте также: Означает ли роспуск ЦВК – начало конца эпохи мэра Кличко?

Для меня не понятно, какое отношение имеет глава КГГА к государственным предприятиям, которые расположенные в Киеве, в частности к стратегическим? Ведь это государственные объекты. Это породит еще большую коррупцию в КГГА, ведь так он сможет назначать своих людей, которые часто очень далеки от профильных специалистов, – говорит политолог Ольга Йосипчук.

Реорганизация, ликвидация и создание разного рода организаций приведет к многочисленным схемам хищения бюджетных средств города, которые будут списаны как раз на реорганизацию.

Читайте также: Город на миллион: как спасти украинскую столицу

Инициатива назначения главы КГГА президентом является весьма сомнительной, ведь это больше напоминает рецепт того, как победить Кличко, не имея рейтингового кандидата на выборах.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Ольга ЙОСИПЧУК


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини