MENU

Проблема в том, что все кто прошли, через ужасы войны, ранения, нуждаются в психологической поддержке, а у нас нет реабилитационных центров

309 1

Касательно инцидента с воином АТО, который захватил столичный мост Метро. Бойцу грозит пожизненное заключение, несмотря на то, что он сам сдался полиции. Сегодня многие издания пишут, что он наркоман и вчера был как раз под действием наркотиков. Очень часто ведутся разговоры о том, что многие воины алкоголики, наркоманы и психопаты.

За мои 6 лет прибывания в госпитале я видела тысячи бойцов. Большинство из них адекватные люди, более чем те, кто никогда не был на войне. Да, есть выпивающие и наверное есть наркоманы, но большая часть молодых мужчин, ведут здоровый образ жизни и даже не выпивают.

Читайте также: В цивилизованных странах, у военных полный соцпакет, действует страховка на лечение. У нас, списали из армии – ты никто

Проблемы в том, что у нас нет реабилитационных центров посттравматического синдрома. Все кто прошли, через ужасы войны, ранения, потери, нуждаются в психологической поддержке. Кому помогает семья, кому работа, но очень многие не спят по ночам, не могут найти себя в обществе, в котором часто окорбляют воинов и не понимают, что пережил человек на войне.

Так вот военные начинают пить и принимать наркотики не находя себе место на гражданке. Нужны специализированные центры, а у нас психушка с успокоительными и все. Да, есть штат психологов, но очень часто воины не хотят открываться, нужна соответствующая обстановка, время и особенный подход.

Читайте также: Чому втрачають популярність військові?

Нужна государственная программа для бойцов, где им будет оказана психологическая поддержка психологов в специализированных и комфортных для такой работы центров. Как например в Британии и Америке. Иначе все может быть очень плачевно. Мужчины защищают страну и каждого из нас, приходя с войны они не ощущают, что они здесь нужны. Так не должно быть, будет много бед, если во время не создать центры и не помочь тем, кто прошёл, через ад войны.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Наталья ЮСУПОВА


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини