MENU

Польша ожидает безвиз с США до конца года

462 0

Уже 30 сентября может появиться сообщение об официальном приглашении Польши в программу визовых исключений США. Об этом пишет Onet.

По данным издания, процент отказов в визовых обращениях в консульство США в Польше впервые в истории упал до 2,8%. Это на 0,2% меньше уровня, необходимого для соответствия безвизовой программе.

Польшу могут пригласить в нее уже 30 сентября, поскольку тогда в США заканчивается бюджетный год.

Читайте также: Польща може не виконувати угоди з Україною?

Один из источников, связанный с посольством США в Варшаве, сообщает, что, возможно, больше деталей появится 23 сентября после встречи президента Анджея Дуды с президентом Дональдом Трампом по случаю саммита ООН по климату в Нью-Йорке.

После приглашения определенной страны в безвизовую программу будет осуществлена ​​административная процедура, после которой визы прекращают действие. Обычно это занимает 3-5 месяцев, но дело каждой страны имеет свои особенности, заявили в посольстве США.

Читайте также: Конфликт Ирана и США: Москва может еще больше сблизиться с Тегераном

Президент Польши Анджей Дуда выразил надежду, что дело об отмене виз для поляков будет урегулировано до конца первого срока правления президента Дональда Трампа, то есть до конца следующего года.

В августе Польша и США подписали соглашение о сотрудничестве в сфере безопасности границы и иммиграции, которое имеет целью приблизить отмену виз в США для поляков.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини