MENU

После избрания Зеленского поток россиян в харьковском аэропорту заметно увеличился. ИНФОГРАФИКА

1011 0

Какое-то время назад я писал, что успехам харьковского аэропорта радуются не только у нас, но и в Белгороде. Ибо часть белгородцев распробовала доступные перелёты в Европу. Мне стало интересно, а сколько вообще россиян летает через Харьков? Цифры занятные.

По данным ГПСУ, в 2017 году харьковский аэропорт обслужил 15,2 тыс. граждан России. В 2018-м это число выросло на треть (!) – до 20,1 тыс. Тенденция к росту была очень стойкая и наглядная. Её переломило введение военного положения (и ограничения на въезд из РФ): в декабре 2018 года аэропорт обслужил 718 россиян вместо 1792 в ноябре.

Читайте также: Примерно пятая часть населения Харьковщины – глубоко пророссийские или просоветские люди

Первые четыре месяца 2019-го аэропорт Харькова обслуживал меньше граждан РФ, чем в 2017 году. Всё изменилось в апреле (отразилось на цифрах уже в мае). С мая начался рост числа россиян, а в июле-августе показатели вышли на уровень 2018-го, услугами нашего аэропорта начали пользоваться более 2К граждан РФ ежемесячно (в среднем порядка 68 человек в день). Зависимость очень четкая – после избрания Зеленского поток россиян заметно увеличился, "киевская хунта" в глазах запоребриков стала менее опасной.

С одной стороны, 2К человек – это немного (1,5% от общего объема пассажиров в августе). С другой – не так и мало. Во-первых, это граждане страны-агрессора, которые не боятся и не стесняются летать на курорты (есть наглядная сезонная зависимость) через Харьков. Ведь авиаперелёт – это не предмет первой необходимости. Во-вторых, их число растёт. Эти люди точно знают, что в Харькове не распинают русскоязычных мальчиков и что в городе не такая разруха, как описывают роспропагандисты.

Читайте также: Если бы России удалось захватить Харьков, никакой "Новороссии" и гибридной войны не было бы – журналист

В ближайшее время нас ожидает усиление кампании "за восстановление прямого авиасообщения с Россией" (паровозиком Россия и её пособники будут требовать снятия ограничений на полёты в Крым). Однако цифры показывают, что при всех ограничениях и неудобствах пересечения границы, привлекательность Харькова для россиян увеличивается. Акцент нужно делать именно на этом – на повышении уровня жизни в Харькове, на создание новых возможностей. Чтобы разрыв между враньём Кремля и реальной ситуацией был максимально наглядным.

Беда в том, что текущие действия зелёных особого развития не предусматривают. Они скорее пойдут на очередной "блицкриг", чем на системные действия с результатом через несколько лет.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Алексей КОПЫТЬКО


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини