MENU

В конце речи в ООН Зеленский дважды произнес фразу, перечеркивающую весь позитив его выступления

19123 13

Прочитал я, значит, речь Зеленского в ООН.

И вроде и неплохо. Даже лучше, чем неплохо. Сторителлинг про Слипака – плюс, показал пулю – плюс, напомнил число жертв войны – плюс, вспомнил про аннексию Крыма Россией – жирный плюс.

Но это было в начале речи. А запоминается, как говорят, последнее слово.

В конце речи Зеленский дважды, дважды повторил одну и ту же фразу. Которая полностью перехеривает все предыдущие фразы. Которая перехеривает вообще всё.

Эта фраза – "Войну невозможно выиграть победами".

Читайте также: Во главе армии и страны стоит человек, который не понимает войну – Гудыменко

Давайте я немножко напомню. Существует некая простая дихотомия, такое, знаете, "или-или". Или война заканчивается для страны победой, или война заканчивается для страны поражением. Это не футбол, тут с ничьими плохо. Даже если стороны расходятся вроде как при своих, всё равно кто-то теряет больше. Жизней, морей, земель, заводов. Он и проиграл. Нет исключений. И по странному стечению обстоятельств проигрывает обычно тот, кто меньше побеждает. Знаю, это поразительно глубокая по внутреннему содержанию мысль, но, видимо, не всем доходит.

В чём заключается победа Украины в этой войне? Она будет заключаться в:

– возврате всех территорий, захваченных Россией;

– получении контрибуции (компенсации ущерба);

– публичном суде и наказании виновных в развязывании войны;

– денацификации России.

Отсутствие одного любого пункта в конечном счёте будет означать, что мы не победили, а временно отбились и война продолжается. Отсутствие двух и более пунктов будет означать поражение в войне. Они напали на нас. Они убивали нас. Они пытали нас. Они сжигали наши дома. Банальное "ну ок, мы вернули как было" не работает. Вы не можете воскресить наших мёртвых. Мы не можем вас простить до вашего покаяния. Точка.

Для того, чтобы победить, нужно воевать и выигрывать битвы. Дипломатия может замедлить войну. Может заморозить конфликт. Может развести войска. Может – вместе с санкциями – даже вернуть нам наши территории.

Читайте также: "Остановить" войну невозможно, ее можно или выиграть, или проиграть

Но дипломатия не заставит Россию каяться. Не заставит её отказаться от имперских амбиций. Она только унизит её и нам придётся снова готовится к войне.

Только тотальная победа приносит плоды. Только разрушение приносит уроки. Только удар к голову заставляет мозги работать. Первую мировую Германия проиграла, но войска Антанты до Берлина не дошли. Результат? После Первой мировой Германия начала копить силы для реванша. После Второй мировой, когда Берлин был сметён с карты, когда в Нюрнберге судили оставшихся вожаков, а после развешивали их на виселицах, когда целая нация была покарана и вынуждена каяться, Германия стала миролюбивой. Денацификация и огненный шторм. Незабутні враження.

Только так работает. И только тот победит в войне, кто думает о том, как сокрушит противника и сожжёт его столицу. Так было. И так будет.

Зеленский не принесёт вам мир. Он принесёт вам поражение.

Если вы разрешите ему это сделать.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Юрий ГУДЫМЕНКО


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини