MENU

Вокзал – самое холодное место в городе, если тебя никто не встречает

639 0

Личное. И не очень. Я все думаю о фразе, которую сказал недавно водитель такси, когда я на днях возвращалась из командировки:"А Вы замечали, что вокзал – самое холодное место в городе?".

Дело было ночью. В недавнее похолодание. Я была в ярко-солнечном – теплом для взгляда, но совершенно продуваемом пальто. И меня никто не встречал. Так получилось. А ещё, когда официант в поезде передавал мне потрясающе пахнущий смородиновый чай, поезд дернулся – и чай стал для меня на очень короткое время согревающим снаружи, но потом его мокрый холод бодрил. (Комбинезон и после стирки все ещё пахнет смородиной).

Я подумала – "Вы правы, дорогой водитель – вокзал – самое холодное место в городе... Если никто не встречает".
Для меня важно – встречать и провожать. День, солнце, встречи, людей, идеи. Мне важно открывать пространство дня, говоря "доброе утро", и сопровождать в ночь "доброй ночи". Важно создавать, ощущать, поддерживать Мир отношений. Наверное, важнейший из моих миров.

Читайте также: Джокер в каждом из нас: реальность, не замечать которую уже нельзя

Я в ту ночь думала о себе и очень многих встречах – думала, что иногда идёшь, стремишься к кому-то... как домой, возможно, потому что внутри тебя Самого нет дома. А потом после скитаний по "съемным квартирам" ты сам становишься Домом. В котором уютно и всегда можешь по своему желанию, дать кому-то согреться, пока он ищет свой Дом

Думала о том, что когда-то искала – и сейчас иногда вижу, как ищут – кого-то, кто б мог заткнуть дыру в душе. Думала о том, что мы часто входим в отношения с дефицитарностью. Заботы, нежности, поддержки, признания. И часто ждём, что другой покроет этот дефицит.

А потом в какой-то момент, после кризисов, осознаний (чаще – терапии ) ты вдруг ощущаешь, что – полон. Дырка затянулась. И знаешь, что – да, это "внешнее тепло" – внимание, признание, забота, важно, очень важно – и ты всегда рад ему, но ты от него не зависишь.

А еще думала о том, как прекрасна Любовь, И если б ее не существовало, ее бы следовало бы придумать.

Я потихоньку согревалась в такси. Водитель улыбался, глядя в зеркальце заднего вида, как будто следовал за моими мыслями. И поставил музыку. Мою любимую Нину Симон. И это стало тем, что меня встретило в Киеве.

Мир, который я создаю, когда я улыбаюсь, наполнен музыкой Гершвина, когда мечтаю – в нем живет Армстронг и Элла Фицджеральд, когда мне важно почувствовать силу – его оживляет Нина Симон...

Читайте также: Люди більше не вміють турбуватись один про одного

Я, когда была моложе, мечтала петь джаз, даже занималась с преподавателем вокала, мечтала жить в мире, где женщины носят шляпки и перчатки. Но почему-то перестала в какой-то момент, услышав что-то подобное – она так хороша, что "не удостаивает быть умной". (А ведь уже сменилось поколение, которое знает, откуда эта цитата ) мои друзья-мужчины говорят: "Света, у тебя яйца крепче, чем у многих мужиков" – и я не знаю, радоваться этому или грустить, но сейчас опять позволяю себе носить шляпки на голове, в которой переплетаются конспекты лекций по истории искусств, курсов макияжа, экономики и нейробиологии, возможность обнимать, прижимая к сердцу, и говорить хамам, что они хамы.

...И все же, как важно, даже если ты полон, когда тебя кто-то встречает. Кто-то, кто разделяет пространство твоего Дома.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Светлана РОЙЗ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини