MENU

Сирийские курды достигли военно-политических договорённостей с сирийским правительством в Дамаске

987 0

Этот день настал. Как я и предполагал, сирийские курды достигли военно-политических договорённостей с сирийским правительством в Дамаске.

Переговоры проходили на авиабазе "Хмеймим" в провинции Латакия при посредничестве России. Руку к организации переговоров приложил и Египет, который попросили оказать влияние на переговоры и курды, и русские.

Читайте также: ЄС постав перед міжнародним скандалом через наступ Туреччини на Сирію

Соглашения между курдским руководством и сирийскими властями подтверждаются обоими сторонами официально.

Суть договорняка следующая:

  • Сирийская армия вступает в военно-политический союз с курдскими отрядами SDF и YPG для противодействия турецкому вторжению и усилению охраны границы с Турцией.

 

  • Сирийские государственные структуры возвращаются на курдские самопровозглашённые территории. Это касается и полиции, и спецслужб, которые частично будут укомплектованы интегрированными курдскими кадрами на местах.

 

  • Немедленной ликвидации курдских организационных структур "Сирийских демократических сил" (SDF) и Демократической партии (PYD) не будет. Они будут сосуществовать с сирийскими государственными органами, но реальный вес иметь не будут.

 

  • Сирийские правительственные войска размещаются вдоль линии фронта на северо-востоке Сирии, и берут под контроль города Манбидж, Кобани и Ат-Табка вместе с окрестными посёлками. Там они стоят бок-о-бок с подразделениями SDF и не пускают турков дальше на восток и юг.

 

  • Россия становиться гарантом мира и стабильности в регионе, а также курдско-сирийских соглашений вместо уходящих американцев.

Гонка за Манбидж официально началась. Сирийские войска уже выдвинулись в его сторону и пытаются занять окрестные сёла, дабы сформировать "буферную зону" вокруг города и не пустить туда турков.

Со своей стороны, про-турецкие боевики заявили, что не позволят сирийской армии занять стратегически важный Манбидж и тем более Кобани на границе с Турцией.

А тем временем на северо-востоке Сирии в административных столицах курдской автономии началась передача власти от курдов к сирийском государственным структурам и военным.

Вместо курдских флагов уже вывешивают сирийский государственный. Курдская полиция "Асайиш" передала все свои опорные пункты сирийским войскам, расквартированным в городе Аль-Камышли.

Часть курдских отрядов покинули город по предварительной договорённости с Дамаском. Россия установила бесполётную зону над Кобани и Манбиджем.

Теперь, когда вопрос курдов почти решён, Россия и Иран наверняка будут подталкивать Турцию и Сирию к переговорам и нормализации отношений, дабы избежать ненужной никому конфронтации и эпического столкновения двух армий.

На карте внизу наглядно видно, что предусматривается соглашениями между курдами и Дамаском.

Читайте также: У Путина нет плана. Чем обернется турецкое вторжение в Сирию

Фиолетовым выделены территории, которые должны быть заняты сирийскими войсками для противодействия туркам.

Зелёным показаны территории, контролируемые турецкими войсками и их союзниками.

Жёлтым - территории сирийских курдов. Возможно, мы видим их такими в последний раз.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Илия КУСА


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини