MENU

"Укрзализныце" не нужны карпатские районы Украины

1740 1

Недавно жители Верховинского, Косовского (Прикарпатье) и Раховского (Закарпатье) района были «обрадованы приятной вестью». Государственное предприятие «Укрзализныця», то есть владельцем оного также, согласно закону, являются жители вышеупомянутых районов, приняло решение отменить несколько электричек. То есть, лишить жителей Закарпатья ездить в Прикарпатье, и назад прямыми рейсами без пересадок.

В том числе, эта «новация» касается весьма популярной электрички «Ивано-Франковск – Рахов», которая позволяла без проблем доехать к закарпатским горнолыжным трасам в Ясинях и Драгобрате, а также прикарпатской Ворохте.

Читайте также: "Случится банкротство и паралич работы железных дорог", – Казанский про "Укрзализницю"

Зато без проблем народ сможет кататься на прямой маршрутке в сторону Буковели, в которой созерцание цен на любые услуги помогают избавиться от икоты даже в самых запущенных случаях.

Если быть точнее, то как сообщают в Ивано-Франковской железной дорог6: поезд НР6404 / 6403 «Ивано-Франковск-Рахов» будет ограничен до станции Яремче, на участке Яремче-Рахов ездить уже не будет, поезд НР6404 / 6403 Рахов-Ивано-Франковск будет отменен. Такое же случится с поездами НР6443 Коломыя-Делятин, НР6444 Делятин-Коломыя, НР6410 / 6409 Ивано-Франковск-Яремче.

«Указанные изменения вносятся с целью рационального использования подвижного состава», - говорится в сообщении железнодорожников.

Естественно, благодарные жители этих трех вышеупомянутых районов не перестают благодарить «Укрзализныцю» за столь «мудрое» решение. Ведь гораздо приятнее ездить в редких и забитых маршрутках по разбитым дорогам, стоя на головах таких же пассажиров, чем прокатиться в электричке. То-то счастье у людей от такой заботы о них со стороны «Укрзализныци».

Читайте также: "Непрофессионализм и дерибан". Эксперт прокомментировал строительство платформы на Выдубичах

Вместо того, чтобы развивать местное железнодорожное сообщение в целях привлечения большего количества туристов, появляется стойкое ощущение, что монополист «Укрзализныця» сознательно добивает всю местных жителей.  Отмечу один момент – раньше от Ужгорода до Рахова, а там до Яремче и Ивано-Франковска можно было доехать на поезде. Сейчас дорога от Ужгорода до Рахова на автобусе составляет минимум 6,5 часов. Почему, спросите раньше можно было? Сегодня часть жд-путей, соединяющие эти города находятся на территории Румынии. Около 15-20 километров. Всего лишь.

Часть дороги от Рахова и до села Делового (где все еще сохранились рельсы) давно не используется и заросла. А значит разрушается. Действительно, зачем удобное и комфортное путешествие для украинцев.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Дмитрий КРОПИВНИЦКИЙ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини